懒蛋,快起床!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。看这都什么时候了,还窝在被窝里,快起床……”我睁开睡眼,模糊地看见妈妈站在我的床边。外面又是炎热的天,苦啊!
“一年之计在于春,一日之计在于晨。现在正是读书的好时机,做事麻利一点。”哎!自从上了中学,妈妈每天都在我耳边唠叨,烦啊!还说什么“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”嗯——
到了学校,我的心情又灰了一些。因为今天又要军训,我现在都有还是腰酸背痛腿初抽筋呢!军训的操场,知了在鸣叫,我们却站在火辣辣的太阳下练军姿,站不好还要再练。什么踏步走,跑步走都把我累得够呛,豆大的汗珠不停的从我的背上滑落,不时还会感到头晕。什么“太阳当空照,花儿对我笑……”太阳一点也不留情。到了晚上,在蔚蓝的天空下,我们编织着欢快的乐谱,同学们都玩得不亦乐乎。
随着时间的流逝,军训结束了,书海书海有向我发起进攻,那堆积如山的书本摆在眼前,我看着不知是高兴还是难过。虽然日子很难熬,但我相信无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。
古人云:“布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。”
是啊!和那军训比起来,读书甚是美好。现在,我正在为美好的明天而努力奋斗。弗兰西斯·培根说过:“读史使人明志,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻。”如他所说,我们更是要努力。
其实,我的学习生活就好比一杯苦茶,尝起来苦苦的,回味起来甜甜的!不知是苦还是乐……