那一天,爸爸说要带我们去泰山看日出。早就闻言泰山的日出非一般地漂亮,今天我要亲眼去见识一下。
我们选择在晚上登山,据爸爸说晚上登山不热,而且人也少,顺便可以看日出。我们是坐车上到半山腰,然后步行登山。虽然是半山腰,我却被泰山的气势所压倒,向下一看望不到边,看得腿都软了,实属太高了。
做好各项准备后,开始登山。我和调皮的妹妹一人拄着一根拐向上爬,过程中当然免不了向下望一眼,可是爬到高处时就不敢行下看了。觉得自己似乎站在悬崖边上,下面是无穷的深渊,淡淡的云绕在山腰上,好像一不小心就会摔成一块“肉泥”。每当这时腿就会不由得软,紧紧握住拐杖的手也会不受控制的抖,为什么不坐缆车上来?现在是上不去也下不来啊!如果现在要上去,那么摔死的几率会大大增加,如果要下去,爬都爬了一大半了,下去岂不是比上山不要难吗?我怀着这样的信念,头也不回,只看脚底的台阶,一直向上爬,可是越爬越累,腿不由地痛,汗也不停地流,每当快要坚持不住的时候,就坐在台阶上,然后继续爬。终于爬到了山顶。
“太阳出来了,”一个人高声呼叫着,看,那山下再是空空的片,而是被云铺得一点儿空隙也不留,仿佛一下去能像仙人那样腾云驾雾。红红的,小小的太阳在人们期盼下跳出了云海,看着那初升的太阳,心里已没有了悔恨,而是满心的甜。