人生的苦乐,取决于自己的内心。
我们每个人从一呱呱坠地时,就开始了苦乐交织的人生,没有人无端地寻求艰苦,也没有人真正地厌恶欢乐。
累吗?累就对了,舒服是留给死人的。
这是淘宝总裁马云说过的一句话,如今取得这么大的成就,当然吃了不少苦,所以如果你想要在某一领域上取得成功,那你就必须要能吃苦,并且能在苦中作乐。
马云以前也是坎坎坷坷走过来的。马云出生在一个贫困的家庭,从小学习也是不好,数学还考过一分,经常受到脾气火爆的父亲打骂。他就是英语口语学的比较好,每当他爸骂他的时候他就用英语还嘴,他爸爸也是听不懂,他觉得这样很好玩,所以就努力的学英语。后来他高考失败,他就去踩三轮车干活,有一次他在路上捡到一本书,就是那本书改变了他的人生,他决定要上大学,在他坚持不懈的努力下终于考上了,但也不是他心仪的大学。毕业之后因为英语好,开了一家翻译社当了几年教师还兼职摆摊养活翻译社。一直到他和朋友合作开公司,才有了现在的阿里巴巴公司和他如此的成就。
有些人,总是在抱怨自己的生活,抱怨自己的工作多么苦,明明是不可不做的事,却满肚子的不愿意做,不愿意做就可以逃的了吗?到底不能。结果还是皱着眉头,哭丧着脸去做。与其这样还不如把它当做一件趣事去做,这样你自然会从中发现快乐,得到快乐。
只有能享受苦和能吃苦的人,才能取得成功。