人生中的苦与乐作文
人生充满着美好向往。
一个人的人生中,磕磕绊绊是长有的,在追逐梦想的时候,不会一路上都是绿灯,难免会遇到红灯。
有的人,遇到困难就会被打败,而还有一些人,则会迎难而上,去挑战,最后,迎接勇敢者们的,会有成功的喜悦,也会有失败的自豪。
苦难中,也会有一些不屈服的人,像贝多芬,虽然双耳失鸣,但依旧不放弃自己的事业,创造了不朽神曲《欢乐颂》;像居里夫人,历经十二年的努力,最后提炼出世界上第一克镭;像爱迪生,发明灯泡的路上经历许多困难,但是最后,他同样成功了,发明出了灯泡。
可想而知,当他们实现了自己的目标时,一定会是喜悦的,因为苦与乐是相互的,也许不是。因为在苦中成功是很难的,所以,这同样来之不易。
当我长大后,没有实现自己的理想,那一刻,我会觉得原来通往理想的攀登上,每一步都弹奏着苦与乐的乐章,没有人可以不付出辛苦实现梦想,而这条路上,也许有欢笑,也许也会有悲伤。但是人生充满着美好向往,每一天的努力,都是为了将来。
世界,充满了七彩阳光,苦难不一定会让人堕落,也许会让人更加努力地去拼搏,快乐不一定会让人愉快,也许会让人更加地沉醉在自己成功的喜悦中。
苦与乐,在生活的点点滴滴中,当人抛出一条绳子,你可能会拿到那根苦难之绳,也可能拿到那根欢乐之绳,但是无论是哪根绳子,你都应该乐观面对,只要记住,苦与乐,都可以成就一个人,关键是你对待它的态度。