“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”这句话你信吗?我可不信。知道为什么吗?因为我的老爸从我小的时候到现在始终如一,没有什么变化。
老爸的外貌始终如一。他那仿佛千年不消失的“老痦子”依然还在,脸上平平整整,依然没有皱纹,像似孙悟空吃了太上老君炼的仙丹。他身材依然苗条,往大马路上一站,让许多美女羡慕他有身材。很多人都问他:“你为什么咋吃也不胖?”
老爸当“牛”做“马”始终如一。我称他为“经济实用版”。每天早上,当我还在睡梦中的时候老爸早已醒来,已经开始演奏了锅碗瓢盆的“交响曲”。到了六点多钟,我就被那香气扑鼻的食物吸引醒了。便立刻下床,穿好衣服,朝餐桌奔去,上前一看:“哇,我的运气真不赖,果真是我梦寐以求的汉堡呀!”这样一来,他就是我们家响当当的大厨了!而且,我的老爸每天都接送我上学和放学,成了我和老妈的专职司机啦!
老爸的“不老心”始终如一。每天,老爸都会抽出一点时间来喂喂我的宠物,还和我的小宠物一起玩耍,经常用一支笔逗弄一下小鹦鹉,它用嘴巴使劲一咬,老爸便把手一撒,小鹦鹉咬空了,气得它上蹿下跳;小乌龟想从盆子里爬出来,可老爸偏偏把它按下去。有时,老爸还从市场上买来新鲜鱼食,和我一起喂小鱼,共同感受热爱小动物的乐趣。
老爸认真的工作的态度始终如一。他工作尽职尽责,对单位如同对家一样热爱,有时加班加点,单位的同志都很爱戴他、喜欢他,大家相处的很融洽。
家有此老爸,乃是我和老妈的福气也!