我的妈妈写人作文范文
我的妈妈一米六五的个子,瓜子脸高鼻梁,大眼睛,精致的发型发有大波浪花。她上班总是得体职业装或优雅或休闲总是一点淡妆显得格外帅气。
一天下午下班妈妈有点“懒惰”,大声指挥我,嘴里还说道着我把家里翻腾的混乱。
“奥给妈妈倒杯热水”妈妈说,
我把水递到妈妈跟前。可不一会,她就躺在床上睡着了。哎,她是累了,我的鼻子一酸,眼睛湿润了。
就让妈妈多睡一会我心里想着,尽量轻手轻脚,不打扰她。一刻钟刚过,妈妈醒了。
“妈妈我吵醒您吧”我说,
“没有妈休息一会就好了”她笑笑说。
妈妈在家的“平凡”工作又开始了,忙她的做饭洗衣柴米油盐的事情,我只能做一点洗菜的小事。我妈厨艺可好了每每我总能大饱口福。我妈妈很爱我和哥哥,对我关爱有加。一次,我有点轻微感冒,她熬一碗姜汤,怕我嫌辣放少许蜂蜜,心疼的我看着我挤着眼慢慢喝下。直到我睡着她才离开。
第二天醒来我看见妈妈坐在我床边打盹,她的黑眼圈告诉我她又是大半夜没合眼守护我,给我盖被子。我心疼,扑进妈妈怀里紧紧抱住妈妈。
我好幸福呀,我爱我的妈妈!