一个内向的人作文
在我的朋友中,有着许多不同性格的人;内向、泼辣、刚强……令我印象最深的是王杰。
他是一个性格内向的男孩儿;平日里话也不多,就是一个闷葫芦。难得开一次口,也是标准的“猫咪音”。他还动不动就脸红,见到女生就害羞的低下头。我真搞不懂一个男子汉,应该浑身充满阳刚之气,怎么像个文文弱弱的女生呢?的确,不管谁看到他,都觉得他不够洒脱。你瞧,这是他的自画像――
一个又矮又瘦的男生,长着细细的眉毛,忽闪忽闪的大眼睛中,流露出一股忧郁的气息。
记得那是一节历史课,老师正在讲“贞观之治”,讲着讲着,老师插进了一个小问题:“唐朝的开国皇帝是谁?”哎哟,这个问题太简单了,书上清清楚楚地写着“唐高祖李渊。”这时,同学们的手都唰唰举了起来,唯独王杰没有举手,他的手好似有千斤重,让他举手仿佛比登天还难,老师却偏偏让王杰来回答这个问题,只见他慢吞吞地站起来,一声不吭,其他同学催促道:“快点说呀!”他结结巴巴道:“我…我…我不知道。”他声音小得和蚊子嗡似的,但每位同学都清清楚楚地听见了,顿时哄堂大笑。老师让全班同学安静下来,生气地王杰说:“你就站着听!”这时,我发现王杰从脸到耳根都通红通红的,看来性格对人的生活会产生很大的影响。
他喜欢一个人独来独往,他不善言辞和交际,他常常会为老师的一句批评,同学的一句议论脸羞得通红……他就是内向男孩――王杰。
说实话,我不欣赏内向的人,总是生活在自己的世界里,那么孤独,我希望王杰能变得更加开朗、活泼、积极、向上,成为一个顶天立地的男子汉!