一个内向的人作文
我是一位即将满十一岁,个性和石头一样顽固的五年级学生。现在,就来好好介绍我这个人吧!我姓黄,像黄颜色一样,能带给大家温暖的感觉,名叫少葳,取名如此阳刚,是因为妈妈希望我不要太内向,但没想到我真的很内向,没办法,这就是我。
画画是我的兴趣,也是我的专长,不过我很会画画,应该是遗传自爸爸的,因为爸爸也乐爱画画。画画可说是我生活中不可或缺的休闲活动,我可以画上一整天都不嫌累,但画画时我都喜欢趴着,所以我才会变成“四眼田鸡”的。
我的优点虽然不多,但我这个人做事自动自发而且很有耐心。先说自动自发,例如:我一回到家,就会赶快把该做的事情做完,其余的时间才做自己的事。“有耐 心”,应该是我最大的优点了。例如:我每次做事都能有始有终,很有耐心的去做,只不过有时如果心情不好,就会失去耐心。
说到我的缺点,多的像垃圾场里堆积如山的垃圾一样多,所以我只说我最严重的缺点,就是说话太直。因为这缺点,曾经有一次害我差一点被打,这是在三年级时发 生的事,那时我中午都会去玩荡秋千,有一回我要去玩时,有一个男生占了所有的荡秋千,我直接和他说:“你不可以占着所有位子。”但是他都不理我,就离开 了。隔天我又来玩时,我占着了两个位子,一个给自己玩,另一个是别人叫我占着的,不久那个男生也来了,结果他和我说:“不可以占着位子。”我假装没听到,结果他很生气,那时他拿起木棍想打我,好险那时被老师看到,制止他的行为。当时我想,我说的明明是实话,为甚么别人要打我呢?妈妈说:“因为你说话太直了。”
未来我想当一名漫画家,所以我决定要好好读书,多多充实自己,才能让我画出来的东西更有创意。