一个内向的人作文
她是一个内向、含蓄,平时不怎么爱说话的女生。她,长了一双大眼睛,不怎们高的鼻子和一张圆脸。虽然她的嘴比较大,但她却从来不善于言辞,不太和同学们在一起交流。因此,就让同学认为她是一个孤僻的男生。戴了一副厚重的眼睛,有些“书生气”。
从小学起,她和同学的交流就不怎么多。喜欢“独来独往”的她,总觉得孤独、寂寞。但在她的身边,也有三、四个挚友,她也只是跟她们的交流比较多。老师每学期给她的评语上,总写她踏实、稳重,内向似乎也成了她的优点。
但由于她的内向,是她在课堂上发言也不怎么积极主动。虽然,有时的她心里知道问题的答案,但总是没有勇气说上来。当老师叫她发言时,她也总是一紧张半天说不上来。老师虽然也曾批评过她,但从小到大,她总是不能战胜自己,在课堂上去发一次言。内向也成为了她学习路上的一块障碍。
进入初中,她内向的性格依然没有改变。刚上初一,见到的都是全新的面孔。内向的她,也不怎么敢去跟同学说话。下课时,同学们在一起三五成群的聊天、谈论,而她却安安静静的坐在凳子上,一句话也“不敢”说。中午,在宿舍里。其她的人都在互相介绍,认识,只有她独自在一旁安静的看书。同学们都误以为她很孤傲,也不敢跟她说话,使她很苦恼。
哎,她的性格为什么这么内向?……在同学眼中,她总那么孤傲、清高,不善与人交流。但在家长老师的眼里,她却是一个不会让她们操心的“乖女孩”。内向的性格,给她带来苦恼,也给她带来赞赏与她人的夸奖。但不论它给她带来了什么,她就是她,谁也无法改变。
这就是她——一个内向的女孩。