一个内向的人作文
内向不是错,那叫性格,沉默并非过,也是一种生活。
出生那天,你呱呱的哭了几个月,人家都说你将是一个天生开朗的孩子,然而冥冥中或许定格,你性格内向,所以沟通成了你的障碍。
其实你不是残疾也并非哑巴,你有很强的表现欲却只能抑在心里,在他人交流欢笑时,自己却只能望人兴叹,真是的你有太多的话,太多的主张,终于还是沉浮大海。他人开始对你另眼相待,往往觉得仿佛内向天生就是一种缺点,无可救药。你只想说,内向的自己并不怯弱,或许也存在某些天赋,你想告诉世界,内向者性格不是缺点只是性格,单纯的性格,你渴望人们的理解。
还记得那次父亲的批评,你怎么怎么没礼貌,见到亲人朋友都不会主动打招呼。你感到莫名的伤心与委屈。其实,那次你是真打招呼了的,可是遗憾,你勇气不知所以声音太小,父亲,以至于受了“死刑”。
转眼时光流逝,正是青春年华的你有更强烈的表现欲,可是你的性格违背了你的意愿。
那次你打扫卫生。是小组组长,肩负重任,同学的卫生打扫出现了一些遗漏,于是班主任找到了你,一口纯真的普通话让你感到前所未有的紧张,心跳加速,汗水出来了,之后吞吐了几个怪异得连自己都不清楚的音调,不知在表达什么。在老师眼里,你看到了她对你的鼓励和肯定……
可生活每天在过,你,代表所有内向的人说“沉默不代表怯弱,希望能有更多的理解。”
只是内向者的独白!