一个内向的人作文
大家有没有过一次难以忘却的事情呢?自打我上台演讲过后,我不再内向了!那就先让我来分享吧。
五年级的时候,班里举行了一次活动,那便是“一分钟演讲”。自打知道了这个消息,我的心里便没了底。老师每天都会选几个同学准备一天的演讲,每当老师选人的时候,我总是紧张地不得了。
但不管怎样,我都是要演讲的。演讲的当天,我既激动,又紧张又害怕,恨不得像鸵鸟一样把头狠狠地扎到地里。时间一分一秒的过去了,眼看在我前面的同学就要演讲完了,我那“咚咚”直跳的心脏仿佛要提到了嗓子眼。终究逃不过命运的魔掌,我缓缓地走到讲台面前,开始了我的演讲。我紧紧攥着拳头,开始用我颤抖的声音说起来“从前我是个胆小的孩子……”看到下面那么多熟悉的眼睛,我紧张极了,说着说着我的手便抖了起来,生怕我说错了会被同学嘲笑或被老师批评。正当我迟疑的时候,班级里响起来鼓励的掌声,同学们并没有嘲笑我,而是向我投来鼓励的目光。冯老师站在一旁微笑着看着我。看到他们的举动,我也尽量把声音抬高,手也不再颤抖。
“我的演讲到此结束,谢谢大家!”当演讲结束时,一阵‘啪啪’声响了起来,我感觉到一阵轻松。从那次演讲后的我不再像以前那样内向了,这场演讲让我成长了不少,也进步了不少,它让我在人生的道路上向前迈了一大步!
这一刻,我不再内向了!