有这样一个故事,有一天,天气炎热,阳台上有两棵仙人掌,小仙人掌由于营养不足快撑不住了,大仙人掌便把自己的营养传送给了小仙人掌。最后,小仙人掌得到了养分,茁壮地成长,而大仙人掌却渐渐枯萎了。看了这个故事,我想:那大仙人掌不就像我们的老师吗?
中等身材,微黑的脸庞上有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,这就是教我们语文的毕老师。打开记忆的窗口,一幕幕往事顿时浮现在我眼前。
记得下课以后,别的老师总夹着书本,板着脸回办公室去了,可我们的毕老师却常常来到我们中间,和我们一起跳绳、打球。有时和我们玩得兴起,便和我们挤在一起,抢作一团,你根本分不清谁是老师,谁是学生。在上学期的联欢会上,毕老师和我们做“击鼓传花”的游戏,那欢愉的情景常常萦绕在我的心中。
但令我最难忘的是发生在上学期课堂上的一件事。那是在一节作文评讲课上,毕老师让张贤上去念她的作文,当大家听的正入神时,突然听见“砰”地一声,只见张贤重重地摔倒在地上,毕老师见了,跨步来到张贤身边,看到她脸色苍白,昏迷不醒。这时,大家都吓坏了,不知道怎么办才好。毕老师赶紧抱起张贤,几大步来到楼下,喊上沈老师,用摩托车把她送到了医院。一节课后,当我看到毕老师风尘仆仆地从医院回来时,毕老师那疲惫的脸上舒展出灿烂的微笑时,顿时,我的心里涌起一股暖流。毕老师多像我们的父母呀!
其实,毕老师更是位“严”老师。每节课下来,他都要问问其他老师,我们在课上的纪律怎么样?要是听到有老师说我们纪律很差,毕老师就会生气地走进教室,狠狠地批评我们。
毕老师,我爱戴您,因为您时时刻刻、无微不至地关心我们;毕老师,我敬佩您,因为您教给我们做人的道理,正确的人生观。毕老师,我们爱您!