我最亲密的朋友写人作文
找呀找呀找呀找,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友……如果交朋友真的这么简单,那该多好啊!不过我很幸运,遇到了一个朋友+知音。
瞧!站在那像我打招呼的女孩,就是我最最最好的朋友——蒋伊玲。她的眼睛水汪汪的,鼻子长得不高不矮,一张大嘴巴里总能吐出清脆的歌声。一头乌黑的秀发总是挂在她的耳旁,显得特别有精神。
我哼着歌,踏着愉快的步子向她走去,蒋伊玲是我上小学以来第一个认识的朋友,那时,我们俩天天形影不离,就像鱼儿离不开水似。的。不仅如此,我们还经常为对方解围呢!
一次英语课,我忘带了英语书,我急得像热锅上的蚂蚁。“叮铃铃”上课了,老师走了进来,结果可想而知。
大家都以为我被老师骂了一对吧!其实,在老师刚要批我的时候,蒋伊玲突然站了起来,对老师说自己没带英语书,我把书借给了她,结果遭到了老师的一顿批。
不过,老天爷嫉妒起我们了。一个风和日丽的下午,我在座位上安静地看书。
突然,我的右眼皮跳了起来,难道有什么不好的事!就在这时,蒋伊玲向我跑来,怒气冲冲地对我说:“你怎么这样啊!把我最心爱的本子涂的乱七八糟!”说完,便把一个本子扔到我的身上。
我边翻这本子边解释:“我,我没有涂。”
“有人亲眼看到的,你就别赖皮了。”蒋伊玲提高了声音。
“真,真的不是我。”平时伶牙俐齿的我吞吞吐吐地说。
“哼,我要和你绝交!”蒋伊玲拿着本子跑了。
我心里的某个地方硬了一下,默默地想:哼,就知道冤枉人,绝交就绝交,明明就不是我涂的。
过了几天,我和蒋伊玲的关系可谓水火不容。这时,邱佳慧跑来上气不接下气地说:“蒋伊玲,蒋伊玲,过,过几天就要,要去美国了。”
“关我什么事!”我气愤地说。
“蒋伊玲和你吵架的事我都知道了,其实她是故意让你和她吵架,这样他去美国的时候你就不会太伤心了。”邱佳慧的话使我恍然大悟。
我红着脸向蒋伊玲的位子跑去和她说:“蒋伊玲,对不起。无论你在世界各地,我都不会忘了你的。”
“我也是。”蒋伊玲哭了……
蒋伊玲,我最亲密的朋友,你什么时候能回来?