我最亲密的朋友写人作文
在学校里我的人缘很好,大家都非常喜欢和我交朋友,我也因此有了非常多的朋友,但是在众多朋友之中,我有一个最要好的朋友,他是我学习的的良师益友,生活的模范向导。我们的互帮互助,成了名副其实的“铁哥们”!他就是我最亲密的朋友——苏浙。
我们就像亲兄弟,开心和不开心的事情都会互相分享。有一次我因为自己考试不理想,不敢和同学们说自己的分数,生怕同学们嘲笑我,更不敢把分数告诉爸爸妈妈。正当我极度恐惧时,我的密友苏浙出现了。
他首先把我叫了出去,耐心诱导,问起我的分数。我犹豫了一会儿说,低声说:“我这次考不好——80分。”苏浙把胳膊搭到我的肩上,“你现在是不是非常的害怕,我把这个秘密告诉别人。”我老实地回答:“是的。”他笑了,轻松地对我说“虽然你这次考试考不好了,但是还有下次、下次……药学会面对现实,但是决不能逃避现实。”苏浙说完拍拍我的肩膀就走了。
他的这番话让我感触很深,我回家想了一个晚上。到了第二天我还是硬着头皮告诉了爸爸妈妈,我原本以为是一顿臭骂,没想到爸爸妈妈居然没有骂我,反而鼓励我。到了学校,我大起胆子公布自己的成绩,大家果然都没有嘲笑我,反而,鼓励我、帮助我。
苏浙看到我的样子终于放心了,而我也会发挥自己的长项关心他。在运动方面我正是他的良师益友,有一次我们班级男生比赛400米,苏浙跑完之后马上就趴在地上了。我想起了田径队老师对我们说过的一句话:“刚跑完步不能马上躺下,否则很有可能会休克的。”于是我马上拉起了他……我是粗线条的男生,但就是会不自觉地去鼓励我最亲密的朋友。
我和苏浙就是这样相互理解,相互鼓励,相互帮助,在这不经意的真诚交往中,我们成了亲密无间的朋友!