我最亲密的朋友写人作文
朋友,一个多么熟悉的字眼。当你睡懒觉时,可能是他把你从温暖的被窝里硬拉出来;当你发烧时,也可能是他给你端茶送水,希望你快好起来;当你衣服穿少时,还可能是他一直不停地告诉你感冒后有多么难受,让你多穿衣服……这样的朋友应该是你最亲密的朋友吧!我也有最亲密的朋友,可她没有为我做过什么,但为什么变成了我最亲密的朋友呢?因为,她是一个特殊的朋友——天空。
早晨,我上学的时候,明媚的阳光照在我的身上,感觉特别舒服,像有一只巨大的手把你从地面捧到空中。我停下脚步,仰望天空,一朵朵薄薄的仿佛丝绸般柔软的云懒懒地依附在天空妈妈的怀中,被阳光照射到的地方显得格外灿烂,让人感觉进入了充满金色雾气的空间,你会发现一切都那么美好,新的一天令你满怀憧憬。
中午,虽然太阳叔叔火冒三丈地挂在天空的正中央,让人觉得很难受。不过天空还是一如既往的蓝,给人一种清凉的感觉。忽然一片云飘过太阳跟前,大地瞬时暗了很多,温度也不那么高了,人们一个个心情格外舒畅。这时天空妈妈又派了她的风宝宝出来为人们解暑,一阵微风顺着脸颊的轮廓轻轻地滑过,还带着不远处桂花的香味,我一下忘记了一个早上积累下来的劳累,顺着小路向自己家走去。
傍晚,天渐渐暗了下来。太阳又变得像个小姑娘一样。害羞的只露出半个脸蛋儿,可却把天空照的像西班牙斗牛士手中拿的红布一样鲜红,望着天空中被夕阳映红的晚霞,我不禁感叹大自然竟有如此美丽的风景。仔细仰望天空,你会发现在大片的红色中隐隐约约会出现一条条白色的纹路。开始我并不知道为什么会这样,可看多了才知道:天空中呀,有的云宝宝营养好,胖胖的;有的缺少营养,变得瘦瘦的。胖的把阳光挡住了,瘦的当然照不到了。原来天空是这么的有趣啊,我不禁幻想着天空中更有趣的事......
不知什么时候天空妈妈换上了她黑得发亮的睡衣,身上又多了几个小不点一闪一闪的,可爱极了。看了看时间,不早了,该回去睡觉了。我站起身进到屋里,进门的时候我又回头望了一下天空,她,好像在对我笑呢!