人们都说:“父爱如山,母爱如水。”在我们家却刚好相反。我的父亲总是用细腻的眼神关注着我,陪我从小到大。
我的父亲今年40来岁,方方的大脸,一双炯炯有神的眼睛,犹如黑夜中的启明星,他总会为我照明方向。
有一次。我们去永嘉的一个小池塘里游泳。酷爱游泳的我,迅速的换好了衣服,刚要下水,父亲便拦住了我:“我先下去,试试水的温度和深浅,你一个小孩子,不能过于着急……”说完,把我摁坐在地,就潜入水中。看他身手敏捷的样子。我会心一笑:这爸还帮我当小孩子!风儿吹过树梢,白云悠闲地从我头上舞过。终于,我的父亲浮出水面,他双眼大放光芒,用手挥着说:“可以下来了。”我如百米冲刺般地跳了下去,“好冰啊!”瑟瑟发抖的我,紧锁着眉头问爸爸:“你不是说不冷吗?骗我!”他听了咧着嘴笑着回答:“没事的,过一会儿就好了,刚开始都这样的。”果然,在水里游了一会儿,我便适应了。
适应的水温。我起初只在爸爸旁边悠转一会儿,父亲也就在原地看着我游。慢慢的,我就把自己“高超”的游泳技能都释放了出来:“蛙泳”、“仰泳”、“蝶泳”……。父亲面带微笑。现有的跟着我。犹如我的影子一般。过了一会儿,父亲说他有点儿冷了,想上岸休息,我暗喜:终于可以摆脱他的监督了!那一刻,我的心如喝了蜜一般甜,便如箭般地游向池塘中央。突然头上有个声音从远处传来:“前面水很深,别再往前游了,危险!”唉,原来我不曾离开过父亲的视线,他一直在关注着我。这,就是我的父亲。想到那前面深不见底的池水,我顿时渗出了一身冷汗!
我的父亲,他不善言辞,在别人眼里甚至是不苟言笑,也从来没有说过:“我爱你!”之类的话。但他却在用实际行动来诠释对子女的爱,那一个提醒的眼神,一个挥动的手势,这就是我的父亲,我那如水的父爱。