我的父亲是一家家电公司的负责人,他在工作时严肃认真,一丝不苟,出色地完成每一个任务。在家里,他也是“主力军”,忙里忙外,对我可好了。
他中等身材,短短的头发。人们说浓缩的是精华。我爸爸也像邓小平爷爷一样是个精华。他浓浓的柳眉下,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。但回到家里,他的眼睛里又流溢着慈爱的光芒。
使我最难忘的是那次他带病送我去医院看病。我父亲每天都很忙,但是他总是在忙中抽闲来陪伴我。难忘那个大雨滂沱的夜晚。由于路上遇到风寒,我已经四肢无力的躺在沙发上,头晕的仿佛地球转了许多圈似的。
那天我父亲也感冒了,而且不断地打喷嚏,可是他全然不顾自己也生病了,走到客厅中嘘寒问暖道:“儿子怎么了?不舒服了吗?”我无比艰难地点了点头。这时候,他走过来摸了摸我的头说:“哎呀,竟然头这么热,父亲二话不说,拖着劳累的身体,带我到医院里看病,他为了不让我被雨淋的更加严重,尽量的把我抱进怀里,我看着爸爸的脚步,一步比一步沉重,呼吸一次比一次急促,我不禁的流下了眼泪。
雨,仍然在淅淅沥沥地在下着。父亲由于感冒加上体力不支十分的劳累,把我放到了一个公交站台上,让我休息一会儿。父亲又恢复了一点体力之后,又再一次抱起了我直奔医院。
父亲把我带到医院后,也一刻没有闲下来,给我挂号、买药、挂水,可是唯独没有想到给自己挂水,父亲在笑着给我讲故事,这时,我仔细端详着父亲的脸:曾经光滑的额头,如今已不觉“爬”上了几道鱼尾纹;曾经精神焕发的脸,如今也写满了沧桑,不知怎的,我心中多了一些酸楚。
现在只要看见父亲,便立即会想到雨夜他背我去医院的点点滴滴,也立马会想起父亲对我那无私的爱。
这就是我的爸爸,一个一心忙着工作,又爱我的好爸爸。我爱我爸爸。