每当太阳落山,总有一个又瘦又高的背影在我眼前晃动,我只是看着他在河对岸忙碌的背影,每天重复一句:“爸爸,该吃饭了!”“哦。”他只是回答,俯下身开始忙碌,直到晚上星星爬上黑布…
我父亲是个一丝不苟的人。他对待一切都很认真,他对我们的爱也很认真。在我的记忆中,父亲对我来说是一座不可侵犯的山。他很严格,但很有爱心。
记得那一年,除夕前的一个晚上,看着时钟上三根针的运动,父亲的摩托车声还没传到我耳朵里,然后电话响了,“喂?”我友好地问:“女儿,爸爸,工厂的事情还没有解决。先睡吧,别等我了。”电话有一部分挂了,我还没来得及接。那天晚上,他加班到12点才回家我父亲工作一丝不苟,对我的学习从不马虎。即使在最忙的时候,他也总是问我:“作业做完了吗?”你会做吗?"对父亲印象最深刻的一件事是,期中考试成绩出来后的一个晚上,我怀着一颗忐忑不安的心回到了家。我考试不及格。我不敢面对父亲,更不敢面对他那双“清澈”的眼睛。纸终究是装不下火的。我父亲知道他的愤怒似乎没有溢出他的脸,但我知道我父亲的心里充满了愤怒和悲伤。父亲没有发泄自己的愤怒,而是默默的憋到了心底,用辛勤的劳动埋葬了。就用充满爱意的眼神看着我,帮我分析一个又一个错误。我觉得极其不正常,虽然我在一旁回答。夜,很深,我们都躲在床上,当一切都很安静的时候,我听到一阵唏嘘,我知道他熬了一夜!第二天早上,爸爸走过来对我说:“女儿,你考不好也没关系。下次再试!”这一次,我再也抑制不住自己的泪水,任由它们在脸上肆虐。我深深知道,父亲说的无非是我可以重新站起来,重新竖起海洋的风帆。我一定要努力!
父亲用咖啡般苦涩的爱浇灌我,用高山般宽广的爱拥抱我,用一生的绿叶覆盖我。夕阳西下,又是一个忙碌的身影.