本人我爷爷七十五,属牛,脾气也像牛一般,再加上耳朵也不怎么好使,这可让奶奶受够了苦头。
我爷爷奶奶都金婚了,五十多年来什么事没遇到过,可如今却闹起了分居。
周五,刚走到校门口,却我爷爷怎么没来接我。回到家中连我爷爷的人影也没看到。这到底是怎么一回事?带着满肚子的疑惑去母亲那里寻找答案。原来是我爷爷和奶奶吵架了。还吵得挺厉害,我爷爷说他头痛就住院去了,所以我们一家四口就等晚上去看望我爷爷,探清“虚实”顺便劝我爷爷回家。我爷爷很生气,后果很严重,这点我们一家都知道。
晚上,到了病房老远就听见我爷爷的谈笑声,只见他正和和那些病房里的我爷爷有说有笑的,没半天就和同病房的混熟了。可当我提起他回家的事时,他的脸立刻由晴转阴,数落起了奶奶的不是。其实我爷爷许多地方的确是误会奶奶了。可我爷爷的牛脾气不是吹的。无论我们怎么苦口婆心劝说,我爷爷仍“岿然不动”。最后我们也只好妥协了。
哎,我爷爷的牛脾气啥时能改改呢?
小学生写人作文 篇7
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。