我的同学陈佳慧白白胖胖的,鼻梁上架着一副眼镜,看起来读了很多书的样子,其实她最喜欢看電视了。
记得有一次,她请我去她家玩。一到家,她赶忙打开電视说:“我们一起看電视吧!”我找了几个布娃娃玩具说:“不要了吧!”一回头却发现陈佳慧的眼睛已经一动不动地盯着電视了,我拍了拍她的肩膀说:
“不要看了,我们去玩芭比娃娃吧!”可她并没有转移视线;似乎要等到这个電视节目放完了才打算和我玩。我生气地说:“你要再看電视我就走了!”她这才过来和我玩了起来。
玩着玩着,陈佳慧大声地叫起来:“看啦!水冰月!加油啊!水冰月!”只见陈佳慧手里拿着芭比娃娃,头却扭到電视机的方向了。这时,陈佳慧的妈妈正好走来,我连忙对她妈妈说?“阿姨!您看陈佳慧!”话音刚落,陈佳慧的妈妈就拉长了声音说:“陈佳——慧!”陈佳慧惶恐地看着她的妈妈。她妈妈接着生气地说:“你要是再看電视的话,我就把電视砸了,你相信不相信啊……”陈佳慧吓得赶快把電视关了,又和我一起玩芭比娃娃了。
陈佳慧等妈妈走后,突然小声地对我说:“张欣怡,我去把房间门关上,你不要大喊大叫哟!”我奇怪也问:“关门干吗呀?”陈佳慧显得很神秘:“一会儿你就知道了!”只见她悄悄跑到门前把门关上,转身朝電视机走去……
原来,她又想看電视呀!真是个十足的小電视迷。