都说活泼好动是小孩子的天性,可我那表妹也太不安分了吧!她还不会走路的时候,就喜欢有人带着她逛来逛去。逛吧,得陪她逛到她不想逛为止;不逛吧,她就又哭又闹!现在呢,更是变本加厉!不是吵就是闹,不是哭就是笑,要么就是“为非作歹”使劲折腾。就拿那次来说吧。一到我家,她就挣脱大人的怀抱,嚷嚷道:“哥哥,我要哥哥!我要和哥哥玩!”一边说,一边直冲我的房间,我想拦都没能拦住!
一进房间,她就冲向我的写字台。一想到那里有我新买的水彩笔、限量版的机器人、五子棋和心爱的漫画书,我的脸就绿了。果不其然,她踩着凳子爬上了写字台,一把抓过五子棋盒在那摇啊摇。“唰!”只见我黑白分明的五子棋就像下雨般,刷刷地落在地板上。“不行,得赶快阻止她,不然的话,我所有的东西都会跟五子棋一样,下场极惨!”
想到这里,我连忙拉住她的小手,还拿了两颗黑白棋作为诱饵想要她离开。可她倒好,一点也没有感受到我的“善意”,挣脱我的手随手一抓,又拿起了我心爱的机器人。拉拉手、扯扯腿、扭扭脖子“我的祖宗啊!我可怜的机器人啊!再不阻止她,我的机器人就要被五马分尸了!”急得我赶紧把机器人一把夺了过来,放回桌面,抱起她就往外奔
本以为抱走她就万事大吉了,没想到她居然在被抱走时又顺了一支水彩笔。刚把她放下来,她就在客厅里找到了画板墙壁。还没来得及阻止,墙面上就出现了歪歪扭扭的椭圆形、正方形、三角形、波浪线。“你这个小坏蛋!”我欲哭无泪,她却继续乐呵呵地画着
每次来我家,她都让我们“心惊肉跳”,甚至是“如临大敌”;每次来我家,我家就变成了游乐园,最后则是一片狼籍我的好妹妹啊!真希望你快快懂事,安分一点!