我有一个好朋友叫哲哲,他爸爸个子高高的身体壮壮的,是个爱孩子的人。
哲哲爸爸是个细心的人。一天中午,我和妈妈还有哲哲一家去味千拉面吃饭,我们点好菜,在座位上等着,过了一会儿,我和哲哲的饭来了,我们两个狼吞虎咽地吃起来,哲哲吃了几口,对我说:“顾涵,我们比谁吃得快好不好?”还没等我回答,他爸爸就说:“不行,吃饭要细嚼慢咽。”我们听了,只好取消比赛,慢慢吃了起来。在吃的过程中,他爸爸一直在问我们:“好吃吗?”我们一直用“嗯”来回答,这样吃饭时就可以不说话了。过了一会儿,叔叔的面条来了,我本来想叔叔一定饿了,应该会吃得很快的,没想到他一口都没吃就夹起碗里的一只大明虾问我们要不要吃,我们很快拒绝了:“谢谢,我不要。”
叔叔是一个聪明的人。在吃饭前,我和他只说了一遍我的名字,他就记住了,我很惊讶!
叔叔是个关心孩子的人。我们都吃完饭了,准备去停车场,我和哲哲先跑到顶楼,过了好久,他们才上来,我们一看见他们,就立刻跑向停车场,刚跑几步,叔叔就把我们叫回去了,让我们上一下洗手间,原来叔叔担心我们玩疯了,憋着尿对身体不好,上完厕所,我们去了停车场,上车回去了。
叔叔的一言一行,都让我感受到他对孩子的浓浓的爱。叔叔,我爱你!