我是一个昆虫迷作文
我们班上有个很有趣的同学,他有一个小外号——昆虫迷。至于为什么这么叫他,听听我慢慢给你介绍介绍。
还记得那是一次春游,我们发现了一只毛毛虫。他(昆虫迷)拿出事先准备的一个小纸盒,把毛毛虫装进去,再找来一些新鲜的落叶,找叶子期间他喊叫起来。我们立马围观,原来又发现了一只毛毛虫。他小心翼翼地用树枝挑起,把两只放在了一起,我们高兴的欢呼:“毛毛虫有伴了!”
回到学校,他再打开纸盒,我们发现两只毛毛虫一动也不动了,大家都叹息道:“毛毛虫死掉了!”只见昆虫迷不紧不慢地说:“别担心,它们可能是坐车太久,累得睡着了。”他还神秘地一笑,把盒子打开放在阴凉通风处,果真一会,毛毛虫们开始挪动身体,大家这才松了一口气。
课间,他时常会在花坛边捉蚂蚱。女生们好奇又害怕,为了不让女生吓到,他向老师要来一个透明的餐盒,把蚂蚱放在里面,让她们放心大胆地观察蚂蚱在盒子里面的一举一动。
你们想认识他吗?那就课间来我们班,围观最多的那位就是他了。