我是一个昆虫迷作文
放学时,如果你在校门口挨挨挤挤的人群中看到一个举着高高班牌,背着大书包,身材却瘦瘦小小的男孩,那就是我。
别看我个子不高,身材也不壮实,可是我打篮球时,抢球、过人、上篮,迅速又勇猛,像只小老虎。我长着一张圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,睫毛长长的,可是,老师和同学们却总是先注意到我的板寸头,总想摸摸我的头发,还一边说:“好扎呀,刺猬头!”
我有一个外号,叫“昆虫迷”。不仅仅是因为我喜欢看昆虫的各种书籍,电视节目,还因为我总能回答出同学们对虫子的所有问题。我家门口的杨树林里,还有一处我和昆虫朋友们一起玩耍的秘密基地。暑假里的每个晚上,我都会带着捕虫盒,在树下的草丛里东翻翻,西找找。我可以跟着蚂蚱学跳远,一跳能跳出好几米;我可以站在树下假装木头人,就为了等独角仙慢慢从树洞里探出头来;我还能和金铃子合唱,当然,那是为了知道嗓音最响亮的歌手在哪儿,第一时间抓到它。
我的书房里有个大大的玻璃箱,独角仙、油葫芦、蚂蚱、金铃子这些昆虫朋友们,全都开开心心住在这里。我最喜欢蹲在箱边,和它们聊天,喂它们好吃的。有一次,我眼看着金铃子缓缓地爬到毛豆边,用触须碰了碰豆子,却像受了惊吓,猛地往回一缩。过了一会儿,它才慢慢凑近,张开嘴,露出两颗小小的门牙,咔嚓咔嚓开始咬毛豆。等它吃下了大半个毛豆后,就心满意足地爬到箱子边,伸了伸长腿,摇了摇触须,紧接着,一阵悠扬的歌声就从那小小的绿色身体里传了出来。外公在门外喊我去吃饭,叫了几遍我都没听到。一直到外公推门进来,气乎乎地敲了下我的刺猬头,我才一个激灵跳起来。
因为喜欢我的昆虫朋友们,我更喜欢看书,学知识了。我最喜欢的名人就是法布尔。我希望有一天,自己也能和他一样,写一本厚厚的昆虫朋友研究记,把昆虫的故事告诉世界上爱它们的每一个人。