我是一个昆虫迷作文
我身边有一位特殊的朋友,皮肤黝黑,身材非常矮小,但胆儿特别大,虽说是个小女生,但她酷爱蜥蜴、蛇、鼠、蚂蚁等小动物。
有一次我去她家,看见她皱着眉头,数着面额不等的零钱,那样子巴不得把一张搓成两张来数,这些钱全是她帮妈妈做家务慢慢挣来的。原来她准备买一只蜘蛛,我一听蜘蛛两个字,一下子吓得跳了起来。可她既激动又有一点小得意地说:“我们俩认识这么久,你还不知道我是一个昆虫迷吗?”我再去她家时,她真的买了蜘蛛,而且还捧在手心里,一边用自己的脸蹭长满毛的蜘蛛,还一边问我长的“乖不乖?”
记得有一次我们一起去云海的时候,酒店在深山中,每走一步,我都心惊胆颤,生怕脚下有蛇虫鼠蚁,头顶有魑魅魍魉,而我这位朋友简直像进入了她的专属世界:耳朵在判断动物在地上枯叶中穿梭的沙沙声,眼睛在四处张望有什么可以扑捉。她不管昆虫有没有毒,只要能捉到就放入矿泉水瓶里一探究竟。
还有一次,我看见她爸爸把一只墙上的蟑螂拍死,她一下子眉头紧锁,目光瞪着她爸爸喊着:“讨厌,这是我最喜欢的小动物,你怎么能打死它?”她爸爸惊呆了说:“你最喜欢的不是蜘蛛吗?”她跺着脚说:“这个我要观察的。”
还有一件事真是绝了:我这朋友有一天在她家楼下发现了一个蚂蚁窝,她一蹦八丈高,双手挥舞,像是发现新大陆,于是赶紧找来一根树枝,生怕有人抢去她的蚂蚁窝。她用树枝去刨,密密麻麻地蚂蚁四处逃窜,她竟然用手把蚂蚁捧在手里拿回家了。我跟在她身后想,她妈妈看见后会是惊喜还是惊吓呢?
你们说,我这位朋友是不是很特别呢?