发生的许多事情,我都把它一件一件记了下来,歪歪斜斜的字迹仿佛又让我看到了以前的自己。
6岁时的日记:
1月2日星期二天气晴
今天我看到了别人在画画,好羡慕哦!那个孙悟空我也好想帮他穿上漂亮的新衣,我好想好想跟她一起画画哦!回去我也要叫妈妈给我买100本!让我画个够!还有那个哪喳,好好看哦,可惜她画得不好耶!要是我来画,烽火轮就要画橙红色的,还有他的衣服,孙雯会不会画啊!要不要我教她,真是的!好想快点放学,这样回家妈妈就会给我弄一本画画的东西了!我一定要努力,长大当个画家!
七岁时的日记:
4月5日星期四天气阴
今天老师让别人玩滑滑梯,不让我玩,不就是因为我今天没有发言吗?呜呜呜!我以后一定当个老师!我的学生要是上课不发言,我一定也让他(她)痛痛快快地玩滑滑梯,还给他(她)糖吃!如果张老师以后上了老年大学,我就去老年大学当老师!要是她上课不发言的话,我就不让她玩滑滑梯,也不给她糖糖吃!