有人说:“不幸的家庭各有各的不幸。”我却要说,其实幸的家庭也是各有其特点,因为我自己就生活在一个幸福独一无二的家庭中。
晚饭时间,总是我家最快乐的时间。晚餐还没上桌,爸爸悄悄溜进厨房,“偷了”一块红烧肉转身就想走,眼尖的我马上大喊起来:“妈,爸又偷肉吃了”正在炒菜的妈妈回过身来,举起锅铲做出要打人的样子,爸爸这厢赶紧做了个揖,“老婆开恩。”他那副认真的样子,把我和妈妈都逗笑了。那锅铲理所当然地没敲在爸爸的头上。
“吃饭了,要吃的人快来。”妈妈一吆喝,我和爸爸便飞快地离开了电视机,坐在饭桌旁。碗筷交响曲开始演奏。有时侯我吃饭慢吞吞的,一碗饭都凉了还没吃完。这时,爸爸就会拿出他的绝招,对我说:“十分钟内还吃不完,今天的碗就归你洗了。”素有“懒猪”称号的我,当然是当仁不让地要别人“优先”啦,所以我就一最快的速度把饭扒到肚子里去,然后惋惜地对爸爸说:“对不起了,老爸,今天的碗看样子非您洗不可了。”
总之我家是十分幸福的,它永远是我成长的摇篮,更是我和爸爸妈妈共守的一方净土。