爸爸是个忙“鬼”,每天东蹦西跑,不见人影,可这个忙“鬼”一个累字也不说,我爸爸不仅是一个忙“鬼”,还是一个烟“鬼”,不管是在公司,还是在家里,“烟鬼”总会抽上半天才满意,不然,他肯定会火冒山丈,浑身都不舒服。
妈妈是个“唠叨鬼”。看电视,吃饭的时候,总有一肚子的话往外“流”,就连睡觉的时候也会说上半天。当然早上也不肯放过,只要一有机会就会唠叨的没完没了。妈妈还是一个“做饭鬼”,从她手中做出来的菜,没有一个人说不好吃。“做饭鬼”的红烧肉、鱼香肉试…都让我回味无穷。
姐姐是个“懒鬼”。晚上看到12点以后,早上10点都醒不了。为此“唠叨鬼”经常唠叨姐姐。可是这个“懒鬼”就是改不了。姐姐还是一个“追新鬼”。什么宝儿、s.h.e…反正就是一大堆。
我,既不唠叨也不追心,是个朴朴实是的“读书鬼”。我的书柜里有上百本书,每本都很精彩。如《魔方大厦》、《魔法住在五趁楼》等。
到了星期天读书鬼转眼变成了“贪玩鬼”,“唠叨鬼”就开始唠叨:“别每天就是玩,每天多看看书。”我满连无来,“追新鬼”得意地对我做鬼脸,烟鬼早卷着烟,不知去向。