今天,我和往常一样很高兴的回到午托班的阿姨家,写完了作文以外的作业。当我准备写作文时才发现我怎么也写不出来。起先,我试图思考,试图着去请教别人可都没能得到解决。终于,“火山爆发了”,我开始吵闹起来,知道一点力气都没了,想叫都叫不出来了,就一生不吭的坐在地板上,呆呆的望着天花板发愁。阿姨那我一点办法都没有,只能坐在一边的椅子上陪着我发愁。
回到家以后我就迫不急待得像妈妈诉苦,妈妈知道以后却问我,我想没想过自己给阿姨增添了多少麻烦?回到房间以后,我一直在想这个问题。这是我真想对阿姨说,对不起,阿姨,我从没想过自己会给您添麻烦。我太自私了,从没想过您的感受,以后我一定会多考虑您的感受,不再给您添烦恼了。
希望我在以后的日子里能随时随地的多别人的感受,做个善解人意的人。