圣人花园_作文
妈妈是一个爱看花爱养花的人。在我家的阳台上,那些花草都是妈妈一手栽培的。如今正是花朵盛开的时候,我家的阳台上一片欣欣向荣。家人都把这阳台称为“圣人花园”。
妈妈养花颇有经验,三天浇一次水是妈妈自己琢磨出来的,并且告诉了我。今后,妈妈果真“三天一浇水,花开胜不衰”。妈妈经常摆弄花草,洒些肥料,松松土,浇浇水,这成了妈妈的责任。
但自从妈妈上了班,对花草的爱似乎减少了许多。但妈妈确实很忙,还经常忘记给花草浇水施肥。
我能够理解妈妈,我自从妈妈上班后,三天一浇水的任务就毫无疑问地落在我的身上。我虽不愿让妈妈精心栽培的花草凋零在我的手中,但仍不能按时给花草浇水。当看到花草的身体状况一日不如一日,一种懊悔油然而生,我觉得非常对不起妈妈。
从此,我不管再累再没有时间,总会三天给花儿浇水,为花草修饰一番。妈妈偶尔过来看看花或者看到我为花儿浇水,都会露出欣慰的笑,摸摸我的头。在那时候,一种无与伦比的爱的动力就会更加坚定我为花儿服务的决心。
一盆水浇到花草的身上,水很快便会被吸吮,为花儿的茁壮成长而努力着。但是那股爱的动力像一个温暖的太阳,永远都照着我的胸膛。
妈妈在我为花儿浇水时,在阳台外静静地看着我,看者我那并不成熟而幼稚的动作,默默地笑着,笑的那样甜,那样开心。我可爱的问妈妈:“妈妈,你看这圣人花园中的
花有以前的漂亮吗?”妈妈慈祥的望着我:“当然,在妈妈心中圣人花园是最美的!”这句话包含着妈妈给我的爱,此时我真是世界上最幸福的人。
今天,我还在为圣人花园服务,妈妈也还在用爱鼓励我,花儿又绽放出了绚丽的花朵。