我的好朋友写人作文
我的好朋友——胡芷晴。她是我的邻居。芷晴有一头乌黑的头发、一个樱桃小嘴、一双大大的眼睛和高高的鼻子。
芷晴是在我三年级的时候搬来的,恰好那时她也转到和我的一样的学校。就在这时我们的友谊就开始了。芷晴一向来脾气好、待人有礼、不说谎话成绩也很好,所以当有我不会的难题,芷晴都会指导我。我也常常和芷晴一起下课、一起放学还一起回家呢!
可是在四年级的时候,我们发生了一场意外,那时候,都是我的错。下课时,我和芷晴依旧一起下课,可是就当排队时,我们俩看到有一个男同学拿着一碗滚烫烫的清汤面正走向我们来,似乎要倒下了,我便只顾自生的安全,把芷晴拉去我的前面,结果滚烫烫的清汤面就这样倒在芷晴的身上了。
我觉得很惭愧,那时我并不应该把芷晴拉去我前面,还好只是轻伤,不然我这一辈子都会不安的!那时芷晴不但没怪我,还原谅我。
这时,我才发现我真的没交错朋友,芷晴真是我这辈子最好的朋友。