钟华康同学学习很好,也很有礼貌。
记得有一次,我们去公园里玩,当我们准备去玩碰碰车时, 迎面跑来了一位三四岁的小妹妹,一下子,被钟华康撞了,小妹妹坐在草坪上大哭了一场。钟华康同学连忙扶起她,拍了拍她身上的尘土,我看见小妹妹成了大花脸,脸上黑色一道,白色一道,连鼻涕也流了出来;我忍不住大笑起来。钟华康看了看,给小妹妹擦去脸上的尘土。还说:“是我撞倒的就应该负责任。”于是,把鼻涕擦干净,还用各种各样的办法哄小妹妹,还用亲切地说:“小妹妹,不要哭,不要哭。”我不耐地说:“钟华康快走吧!等人多了,咱们又要排长队了。”正在这个时候我忽然看见一位阿姨跑过来喊着:“珍珍,珍珍……”小妹妹听见了抬起微红的眼睛叫了一声“妈妈”我一听:
“她妈妈来了,怎样办呢?”钟华康说:“我要向阿姨道歉赔罪。”
钟华康走过去很抱歉地说:“阿姨对不起,刚才我一下子不小心把小妹妹碰倒了,请您原谅。”阿姨看看小妹妹身上没有哪里摔伤的痕迹就说:“没关系,没关系。”
此时,我惭愧地低着头想:自己这种不负责任的脾气,不知在那里学到的。我应该要向钟华康同学一样。