我父亲的作文有1000字
我爱我的家庭——父亲节。我致以最美好的祝愿。我刚刚度过了温暖而浪漫的母亲节。我送走了充满欢笑的“六一”儿童节,迎来了另一个平凡而伟大的节日——父亲节。这一天是全世界父亲的节日。每个孩子都会送不同的祝福,我也不例外。
我父亲是一个普通的司机,整天跑来跑去,忙得像个不停的陀螺。虽然他在家陪我的时间有限,但他对我的爱并没有减少。如果母亲的爱像春天的手一样温柔,那么父亲的爱像夏天的太阳一样炽热。
每次爸爸出差回来,都会带几袋零食和玩具来逗我开心。当他看到我的时候,他会用他有力的手臂把我举起来,看看我是否增加了体重或身高。他还会用他坚硬的胡须刺我的脸,让我发牢骚。
我父亲对我的爱无处不在,他不打算报答我。我记得有一次我患了急性肠胃炎、呕吐和腹泻。我感到非常不舒服。我父亲呆在我的床前陪着我。突然,我的胃翻了个底朝天,我想呕吐。我很快给我父亲打了电话,但是已经来不及去洗手间了。我胃里的东西立刻被喷了出来。我父亲很快抓住了我用双手吐出的污物。床、地面和我父亲都沾满了污秽。房间里立刻充满了刺鼻的气味,这种气味实在太难闻了。我捂住了鼻子,这很恶心,但是我爸爸照顾不了那么多。他用清水叫我擦洗、换衣服,并把我抱到干净的床上,这让我睡得很安稳。他自己把被我弄脏的衣服洗了一夜,然后工作到半夜。
看着爸爸忙碌的身影,我的眼睛红红的,鼻子发酸,喉咙哽咽。我心想:爸爸,你真是我的好爸爸!
虽然我父亲爱我,但他绝不会纵容我或宠坏我。他不允许我乱花钱,也不允许我注意衣食。他还告诉我:首先要学会做人,诚实守信,做一个品德高尚的人。
我从父亲那里学到了很多有用的东西。两年前,因为我身体不好,我父亲决定每月为我点牛奶并按时付款,但是这个月,送牛奶的人没有收到任何牛奶钱,突然失踪了。也许他家里发生了什么事。我很久没见到任何人了。当爸爸谈到报酬时,我沾沾自喜地说:“很好。他不收钱,所以我们会存起来。此外,这并不是说我们不给他。”
爸爸严肃地说,“我不能这么说。农民挣钱不容易。我们不能隐藏我们的良心。我们必须找到他,把钱给他!”经过父亲的多次询问,我终于找到了家人,并把所有的钱都给了他。男人说,“我真的遇到了一个好人。现在很少有人为了钱去追别人!”听了他的话后,我感到非常自豪,非常自豪,有这样一个父亲!
有人说爸爸的教导就像一盏灯,照亮了我的未来。有人说我父亲的爱就像一把伞,保护我免受风雨。我说,我父亲的爱就像大海,我就像大海中的一条小鱼,在大海中漫游,被爱包围。
滴水之恩,当涌泉归来,乌鸦仍有反胃的感觉,羔羊也有跪在胸前的意思。我,小男人,必须记住父亲在我心中的爱。在父亲节这一天,我祝愿我亲爱的父亲幸福、健康、平安每一天!