老师写人作文600字
在升入六年级以后,我班的数学课都是由宋老师担任的。她是我心目中敬爱的一位老师。
宋老师是一位严肃认真,而又和蔼可亲的老师,她讲课总是十分认真、生动,我很喜欢听她的讲课。
我十分喜欢数学。自从宋老师开始教我班的时候,她就指导我提前自学本学期的算本题。她培养了我解题的能力,开拓了我的思路。不论在什么地方相遇,我总会和宋老师谈论起数学,她会回答我提出的各种问题。
星期五下午放学后,宋老师把我叫到办公室。我不知道发生了什么事情,心里像揣了只兔子,扑通扑通地直跳。宋老师没有开门见山地给我讲什么,而是给我朗诵了一首自编的小诗:“生命如此伟大,学好数学不算什么,只要刻苦钻研,坚持努力,成功一定属于你。”
我莫名其妙的看着宋老师,她笑着拿出我的作业薄,翻到昨天作业上,指着一道做错的数学题。我的脸一下子红到了脖子里。这是一道像奥数一样的解题,我的方法不对,就解错了。宋老师就耐心细致的一步一步给我讲解,把每一个细节问题都细心的讲了一遍又一遍,直到我全明白了,她才又一次露出了笑容。她真是用心良苦,以此激励我学好数学。我也坚定了学好数学的决心。
宋老师还有一个特点,就是不举手提问,在课堂上,她有问题提出,她就会猛然叫出一位同学回答。这样,不但让怕举手的同学从中得到锻炼,还能让一些在课堂上开小差的同学怕被突然提问而洗耳恭听,进入“人人自危”的状况,致使全班的同学都不敢有半点大意,积极地思考问题,时刻准备叫到自己回答问题。正是宋老师的这一绝招,让我变得专心致志,认真听讲,不许有一丝的马虎。在每次测验后,宋老师都会亲切的对我说:“总结一下这一段的学习情况。有哪些经验,有哪些教训,回去好好想一想。”我听着仿佛一股暖流涌遍全身,更加坚定了我学习的决心。
宋老师是一位教学有方,平易近人的好老师。她把一颗心扑到教育事业上,她是培育我们成长的辛勤园丁,也是打我心眼里敬佩的一位老师。