老师写人作文
光阴似箭,日月如梭,我现在已经是一个五年级的大孩子了。作为一名五年级的学生,我见过许许多多的老师,有的老师严厉,有的老师温柔,有的老师……可是给我印象最深的是我一年级的语文老师——严老师。 严老师有一头长而乌黑的秀发,一张圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴说起话来总是娓娓动听。她还非常喜欢穿一条粉红色的裙子,是个名副其实的美女老师。
严老师上课非常严厉。有一次,爸爸在我过生日的时候送给我一辆小汽车,我爱不释手。上课的时候我也不时地把手伸进桌洞里偷偷地玩。老师已经瞟了我几眼,但我却装成没看见仍然在玩。老师非常生气,不但拿走了我的小汽车,还让我罚站了一节课,你说严老师严不严。
严老师上课时虽然非常严厉,但是下课时却非常温柔,她经常和我们玩一些小游戏。有一次,她和我们玩老鹰抓小鸡的游戏,我们在那里转来转去,老师只好跟着我们一起转。上课了,老师也没抓到一只小鸡,还让我们转得晕头转向,连东南西北都分不清了。
严老师上课时是严师,下课时是玩伴,平时却是慈母。有一次老师带我们去秋游,由于第一次自己出远门没经验,一开始我就花光了所有的钱,当别的同学都去玩蹦蹦床时,我因为囊中羞涩,只好用羡慕的目光看着他们玩。老师好像看穿了我的心思,走到我身边,说:“杨仁杰,你想不想玩,我给你钱?”我点了点头,老师马上就帮我付了钱让我去玩,我当时可高兴了。
最让我欣赏的是严老师从来都不偏心,对我们班的同学一视同仁。她不会以为你学习好就偏向你,也不会因为你学习差就冷落你,是同学们心中的公正老师。
转眼间五年就过去了,我已经转到别的学校读书了。可是严老师那灿烂的笑容却时常浮现在我眼前,因为她是我有生以来见过的最好的老师。