老师写人作文
最令我难忘的,是我的语文老师林老师。
林老师很年轻,只有二十多岁,她的眼睛,像两泓清泉,散射着活力无限的目光。她扎着马尾头辫,给人以干爽利落的清新之感。最引人瞩目的是她的酒窝,当一串银铃般的笑声响起,酒窝就若隐若现地浮在脸上。
她爱笑,不管在课堂上,还是课休时间,都会响起她轻脆的笑声。她喜欢在课堂上提问同学。每一次,她都好像自己回答那样紧张。她微微皱着眉,轻喃道:“再想想,再想想。”一旦同学答对了,她就如释重负,一拍手,轻轻地笑道:“很好!”若是我们实在回答不出,她就凝着眉,目光中流露出些许失望,还有不断涌现的期望。她不会责备我们,而是轻声地说:“以后可不要这样了。”我们不忍心叫她失望,就更努力地去预习,每次上语文课,课堂气氛都很活跃,我们的语文平均成绩,也一直在年级里稳居第一。
林老师脾气很温和,她从来不对我们施以责骂、体罚。在第一次认识她时,由于是年轻老师,男孩子们显得有些肆无忌惮,第一节课也乱哄哄的。林老师一皱眉,抬高声音说:“同学们,这节课,我们来写作文。”我们班是语文尖子班,写作文这类事,自然难不倒我们。我们一听,来兴致了,争先恐后地问:“什么事,写什么作文?”老师双手摆了摆,示意我们安静,然后朝我们露出了一个神秘的笑容,往黑板上写下几个大字:这节课。
第一次,我们文枯才尽;第一次,我们咬着笔头,望着天花板,绞尽脑汁。大家都想把自己的吵闹尽量美化,结果无从下笔,下课后,几乎每个人都交了白养卷。
我们这群小毛孩儿,围在林老师身边,看着她摇着头发,挑着眼睛,得意地笑道:“以后,你们还敢吵吗?”心里,对老师的满是敬佩,满是爱戴。
对于老师,赞美的词语如潮水般不断涌来,不管是鲁迅笔下的藤野先生,还是魏巍笔下的蔡芸之先生,都是那么慈祥可亲。林老师,教会了我许多东西,塑造了我的灵魂。我真想对她说:“谢谢您,老师!”