老师写人作文
我的班主任老师是一位尽职尽责的好老师。她有一双会说话的眼睛,披肩的秀发总飘散着淡淡的香味。阳光照在她白皙而有光泽的脸上,看起来很美丽。虽然我们相处不到一学期,但是,她在我们心中却有不可替换的位置。
老师对工作很负责。每天早晨,她都早早的来的学校,上课铃声还未响起的时候,老师便开始了一天的工作,无论我们到校迟与早,总能看到老师的身影。在教室里,她一边让学习委员带领大家朗读课文,一边等待同学们的到来。由于她的认真负责,我班的学习风气有很大的改变。以前,同学们早早的来到学校,在教室里聊天说笑,而现在,教室里传来的却是琅琅的读书声。
老师十分关心同学。有一天早上,老师按照惯例清点人数后,发现袁亦菲同学没有到校,便立即给她的家长打电话。可是,电话那头一直无人接听。老师十分着急,便骑车去袁亦菲爸爸的店里,不巧,店门紧闭,老师赶紧回到学校,带着和袁亦菲同住的同学一起去袁亦菲的家里,当她看到袁亦菲发着高烧,十分担心,嘱咐她奶奶好好照顾她,又连忙赶回学校上课。
整整一节课,老师往返在学校与同学的家之间,焦急的眼神中传递的是对同学的关心。那天早上,天气很凉爽,可是老师脸上却沁出细密的汗珠,同学们看在眼里,心中对老师充满了敬意。
老师就是这样一位敬业的老师,看到她为我们付出的一切,我想起了那首歌:“长大后,我就成了你,才知道那支粉笔,举起的是别人,奉献的是自己”。有这样一位认真负责的老师,我们感到很温暖很幸福!