老师写人作文
她不高。她通常留着卷发,炯炯有神的眼睛很锐利。她的同学都可以看清楚她的一举一动。最厉害的是她粗鲁的嘴,对谁都很严格,所以不管她是谁,都会被驯服。她是谁?哈哈,她是我们的数学老师林荣。
有人说老师像园丁,有人说老师像蜡烛,但我觉得她更像一根粉笔。她缩短了身体,为我们的学习铺平了道路。她总是默默地在黑板上工作,为我们播下知识的种子。
生活中,老师很关心我们。四年级的时候和捣蛋鬼潘新浩打了一架,脸被他抓破了。大家带着潘新浩和我去找老师,老师在4 (3)班。得到消息后,我不理班,给潘新浩好好讲课。林老师不仅非常关心生活,而且非常关心学习。在学习上,她就像一个导游,带领我们在知识的果园里漫步,收获秋天的果实,享受成功的喜悦。甘甜的果汁滋润着我们对知识的渴望。当我们遇到困难时,她总是会帮助我们度过难关。当我们犯错时,她总是会用她的努力。每次遇到数学题,我都会问老师。她总是耐心地解释,一遍又一遍,直到我完全理解,如果我们不知道怎么做,鼓励我们多问老师。难道这些东西不能打动我吗?平时管得特别严的林老师,对学生那么关心。
为了我们,林老师经常不顾自己的感冒发烧为我们上课。除了重要的事情,她从不旷工和请假。临近期末考试,她更注重时间,抛开一切,每天拿着试卷巩固我们的知识。如果她同学考试不及格,她会让同学再考一次,把容易出错的题和题一个个告诉我们。林老师是一个认真负责的老师!
其实有很多像她一样的好老师,日复一日,年复一年,为学生努力,却不知道为我们流了多少汗,给我们添了多少皱纹,直到他们的太阳穴都在下雪。他们拿着微薄的工资,让学生们踩着他们的肩膀走上讲台,但他们没有后悔。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
鸟儿歌唱春风,花儿歌唱太阳,但我歌颂这位光荣而伟大的人民教师。