老师写人作文
老师是一盏灯,为我们照亮前进的路;老师是园丁,辛苦的培育我们;老师是引路人,帮助我们走向正确的道路。
学生的成功离不开老师,这和孩子性格离不开家庭是一个道理。我最喜欢的老师是美术老师——孟培。到了初中我才开始好好接触美术,因为小学时美术不那么重要,所以经常会被别的老师占课。在我的印象中美术课自习没有区别,就像是孩子们专属的娱乐课一样,也并不懂美术的重要。
在上初中美术的第一课时,老师很认真介绍了自己,并说明了美术的重要。那时我才知道美术是一门艺术,并不是无用的东西。在老师说有美术社团时而且要招人,我举起了手,并成功地进入了社团,成为其中的一员。刚开始不知道要报什么,就跟着学油画的上了一节课,但是在我见到国画时,我改变了,有一种力量迫使我到国画中去。到了国画社团,老师教我们画了竹子,荷花。
有一次令我印象深刻,当时有一个专门涮笔的小缺,我不小心滴进去了几滴墨水而且把一张新的纸盖到了上面,我把纸拿出来的那一刻惊呆了,好漂亮,就像是一幅抽象作品一样,让人移不开眼,然后我就喜欢上了这样做,一节课过去了,我什么也没画出来,老师回来了,有几个女生就向老师说我玩了一节课,但老师看到我的表情又看向我做的作品时立刻就明白了,并向同学们解释到其实美术就是在玩里产生的。我这种作品就和印刷是一个道理,只不过印的模板是自己造出来的,这也是门艺术,归于美术。老师还问我,你喜欢你的这些作品吗?我立刻重重地点了点头,老师说,你在周末时可以在手机上找我,我可以教你。
我就此喜欢上了美术老师,因为,她尊重学生的意愿,并且愿意帮助我们,无论我们的作品好不好,她总是先总结好处在说不好的地方,并且告诉我们如何去纠正,当然也是一位好的心理辅导老师。
美术老师为我照亮了前进的路,为我指引了正确的路。