老师写人作文
看,那位披着卷卷的长发,高高的鼻梁上架着一副红边框眼镜的中年人——她就是我的语文老师光老师。
光老师知识渊博、教学经验丰富、上课生动风趣。我尤其喜欢听光老师给我们上的作文课。
记得那是我们刚上三年级时,我们刚学习写作文。一天上课铃响了,同学们都纷纷跑进教室,这时我们发现黑板上画着一个特别大的小丑,小丑非常的可爱,只可惜这个小丑没有鼻子。这是怎么回事?当同学们都疑惑不解时,光老师高兴地来到讲台上,大声地对同学们说:“同学们,今天这节课,老师带你们玩一个游戏——填鼻子游戏。”同学们高兴得一奔三尺高,游戏在一阵欢笑中结束了。事后,老师让我们认真的回忆游戏的经过,并把它写成一篇作文,由于是我亲身经历的事情,所以我写得特别好。通过这件事,我感受到了作文来源于生活,写好作文并不是一件难事。
记得又是一节作文课,老师来到讲台上,询问大家:“同学们,你们知道我们教室门口的台阶有几级吗?”大家都目瞪口呆,有的同学还把头伸到窗外,老师这时又说:“不准往外看,要迅速地回答。”这时同学们都七嘴八舌地猜起来,有的说三级,有的说四级……于是老师又派了几位同学去实地数了数,才知道台阶原来有五级。通过这件事,我们懂得了一个道理,要仔细观察,才能写出好作文。从那以后,我处处留心,养成了爱观察的好习惯。
于是,在以后的写作当中,我都学会留心观察。比喻说写桥,我就按照从远到近的方法来认真观察,写花我就从整体到部分的方法来认真地观察……因此,我的每篇作文都写得很好。
光老师就是这样指导我们学习作文的。在小学学习的六年时间里,光老师教我们学习写作文的方法深深留在我的脑海里,光老师上课幽默风趣的话语和她那工作认真地态度将会让我终身难忘!