老师写人作文
焦老师是我们班主任兼语文老师,近三年来,焦老师给予我了太多太多。她虽然是一位老师,但在我们眼里,焦老师就像是我们的知心好朋友一样。
焦老师有时就像一个小孩子。记得去年下雪的时候,恰好碰到了焦老师两节语文课。上课铃拉响了,我们垂头丧气地回到了教室,看着外面飘悠悠的雪花,我们的心早就飞到外面去了。焦老师来到了教室,我们仔细一看,焦老师好像读懂了我们的心思,什么也没拿。焦老师看了看我们没精打采的样子,对我们说:“你们这样怎么上课啊?干脆痛痛快快地到外面玩一场吧!”安静的教室就好似爆炸一样,大家兴奋地拍着桌子,高喊着:“焦老师万岁!”涌出了教室。焦老师也放下了手头的工作,戴上帽子和手套,也来到了雪地里。雪地里就展开了一场师生打雪仗精彩场面。焦老师好像跟我们没什么区别,抓起一团雪就往一个同学身上砸。茫茫雪地上,一阵阵欢笑声在飘荡。焦老师有温和可亲的一面,也有严肃的一面。
记得那次,才刚刚14时20分,离上课还有二十分钟呢。中午来校到上课这段时间,焦老师是严格要求我们读书的,不过因为没人监督,大家都开始玩了,根本没有人读书。那天我正给后面的同学说的兴起,吐沫星都喷了出来。突然,好像整个世界都安静了下来一样。我急转身一看,不好,焦老师正站在教室门口!焦老师怒气冲冲,眉毛都立了起来,生气的说:“你们竟然这样,总算让我给逮住了!把今天学的课文第四自然段给我抄一遍!”我们都羞愧地低下头,毫无怨言地抄了起来,这不是我们自找的吗?从那天以后,每人每天中午都安静地地读起了书,谁也不敢偷懒了。
焦老师就是这样的一位好老师,有时像个小孩,和我们说说笑笑,有时又把眉毛一挑,眼睛一瞪,让你大吓一跳。总之,焦老师还是我们最好的朋友,是我们喜爱的老师。