老师写人作文
也许,我曾经让您舒心,让您快乐。也许,我也曾让您让您头疼,让您担忧……但无论怎样,您始终是我最敬爱的老师。鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸……在我心中,我最想感恩的是您。老师,多么了不起的字眼,我打从心里崇敬它。老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
小学只有短短六年光阴,我们却换了三个班主任。而我印象最深的是您,吴老师。您对我十分信任,第一印象也很好,您总是第一个想起我。以前,您让我们帮您批改作业时,还会把好吃的和我们分享。您要布置任何作业时,会第一个想起我来。不久,我便成了您的得力助手。有一段时间,您身体不好,吃力给同学们讲着试卷。您实在没有力气在黑板上写答案了,您让我代替您写,您说,我写。
还有一次,您的课只上了一半,脸色不太好了,您从嘴里艰难地吐出几个字,坐在最前面的同学听见你在喊我,立刻大叫着。我慌忙跑到您的身边,听您一字一顿地说着,我跑下楼,给您找老师去了。我跑上跑下地为您拿茶杯,又为您拿躺椅,一遍一遍地跑着,我很紧张,但是一点也不累。您就像母亲一样温暖,慈爱,给予我们最好的,教会我们终身受益的人生道理。那一刻,看着您那样难受的表情,我的心里也不好受,老师和您一直小声的说着什么。我只好呆呆的站着,不知所措。后来,是我扶您下的楼梯,扶您走进了办公室,您身上的气息至今难以忘怀,您那沉重的步子,扭曲的五官,显得无精打采。望着您那憔悴的脸庞,无不流露着难受的神情。我们班的同学太不懂事,你那么累,他们还调皮捣蛋,哪里知道要理会您的感受?
吴老师,您和我们相处时间并不是很长,但您上课时专注的神情,投入的分析,还有下课时的幽默,对我们的关爱,已经刻画在我的心中。