老师写人作文
我这里写的是一位普普通通的小学老师,40多岁,由于终日为我们操劳,脸上布满了皱纹,两只眼睛虽小,却非常有神。她的名字也很普通—高淑兰。高老师只教过我一年,但是,每当我想起她时。她对我们很严,就像教练训练运动员那样一丝不苟;她对我们体贴入微,就像妈妈那样和蔼可亲。
记得有一次,我们学校包场看电影,那天风沙很大,狂风卷起的沙子铺天盖地。去电影院的途中,我不小心把眼睛给迷了,揉了半天也揉不出来,我几乎是捂着眼睛走到电影院的。电影就要开演了,可我还没把眼里的沙粒揉出来。正在这时,高老师轻轻走了过来,问:“冯涛你怎么了?”老师,“我迷眼了。”我低声说。“来,我给你看看。”说着她熟练地把我的眼皮一翻,接着,她用舌尖在我的眼睛里轻轻一舔,间我:“好了吗”我眨了眨眼,回答:“好了!”“行了,你看电影吧。”瞧,她就是这样一个让人感到亲切的人。
高老师对学生一向严格要求,对我更是如此。一次做语文作业,我把“亦”字上的一点写成一横了,老师把我叫到办公室,问:“我为什么叫你回来?”我却满不在乎地说:“不就把一点写成一横了吗?差不多。”这时,高老师变得严肃起来,对我说:“你要这样想就错了。如果你是个医生,把切掉病人‘食指’写成切掉病人‘十指’,这要给病人带来多大痛苦啊!这时,我才意识到自己错了,渐愧地低下了头。
一上小学,我便养成了一个坏习惯,就是不合群。一下课,同学们便三个一伙、五个一群地出去玩了,可我却自己一个人在教室里呆坐着,谁叫我也不去,甚至连放学回家也要一个人走。不久,细心的高老师发现了我的这个毛病,便单独找我谈话。告诉我孤僻的坏处和离群学生的心理特征,在高老师的开导、启发下,我这个毛病渐渐好转,过了一个多月,终于改掉了。
老师,我很敬佩您,也很感激您,我真想一辈子做您的学生!