在我的文具盒里,装着很多的笔。而我最喜欢的是那只全身灰灰的,又镶嵌一点儿“蓝宝石”的钢笔,因为,它有一段特殊的来历……
那是前年暑假的一天,我正在房间里一边漫不经心的写作业,一边悠闲的摇着我的小扇。突然听见妈妈喊道:“小凡,快来,你的老师来了!” “老师?什么老师?”我真是二丈和尚摸不着头。出门一看,才知道,原来我钢笔字写得太糟糕,妈妈专门请来一位钢笔字老师给我进行家教呢!“唉,这个暑假的上网计划又要泡汤了……”我垂头丧气的小声说道。
我第一眼见这位老师就不怎么喜欢他,因为他又黑又瘦,长得像个矮冬瓜,不过他是一位大学生呢!。“你好,小凡,我叫李小淘,你可以叫我淘老师……”“‘李小桃’这不是个女生的名字吗?女兮兮的,真难听”我暗地里发笑。
刚开始这位淘老师和我相处的还算融洽。当我练字时,他会一边指导我,一边鼓励我,还会时不时的给我扇扇子。当我练字练烦时,他不是陪我打乒乓球,就是给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。可时间一长,我就对练字没有多大兴趣,字也没有多大的长进。直到那件事的发生,才让我知道该怎样努力的学习……
那天,淘老师叫我和他一起到商店里去买钢笔,我也很乐意。不一会儿,经过淘老师的精挑细选后,终于选中了一支钢笔,淘老师很高兴,我也很高兴。我们到付款台前,淘老师从口袋里拿出一把零零碎碎的钱,笑着问:“多少钱?”“十元。”这时我发现淘老师的表情有些尴尬。他不好意思的对售货员说:“我们下次再来买。”淘老师带着我匆匆离开了。我有点儿纳闷,这么便宜为什么不买呢?
后来,随着时间的流逝,这个疑问慢慢被我遗忘,直到淘老师辅导我练字快结束的那一天……
我正在书房里无聊的看着书,淘老师背着手走了进来,看着我说:“小凡……”淘老师停顿了一下,“老师要出国留学去了,也没有什么贵重礼物可以送给你,送你一支钢笔留个纪念吧,记住,一定要把字练好,不要辜负老师对你的期望,拿着。”说着,淘老师就从背后拿出了那支钢笔。我瞪大了眼睛,盯着那支钢笔,真不敢相信——这支钢笔居然是那次淘老师在商店里没有买成的那支。我看着老师,突然什么都明白了……
直到现在,两年多了,每当我拿起这支钢笔写字的时候,便会想到淘老师,他的良苦用心一直激励着我奋发向上。