我们家有四口人,我爸我妈和我弟还有我。
最理想的状态,就是父母康健,家弟聪慧,书架上有喜欢的书,闲暇时可以去想去的地方旅游,看更多的风景,品更好的人生。
但是现下我最希望的,还是父母能够慢一点变老,我能够快一点变好。让我可以强大到足够支撑起他们的余生,就像年幼时他们曾不厌其烦的教我成长一样,就想这么多年他们一直体贴入微的照顾一样,我希望,当有一天他们慢慢老去,我可以有足够的时间跟精力,却照料他们的生活,可以让他们开开心心,很安逸的去享受退休以后的生活。
对于我弟,他现在还处在青春期的年纪,也会叛逆任性,时不时的有些争吵。其实无妨,生活本不该是千篇一律,大家坐下来只是和和气气的喝茶看报纸,那样哪有一些烟火气息。
我们还是该正视生活所给予的,无论是困难挫折,还是幸运美好。照单全收,然后把它们变成自己想要的模样,这才是人生该有的样子呀。