人这一辈子能有一人住进心里多年,那便是一种温暖,如果有一人把自己放进心里多年,那更是一种不可多得的幸运。
24岁的朋友将要参加追了十年的女生的婚礼,收到请帖的那天他叫了几个哥们出去喝酒,自己一个人不停的灌酒。默不作声,哥们开玩笑说:撞鬼了,别玩深沉,哥等会带你去看妹子。“她要结婚了。”他说了一句后,包厢就静了。这些年他追的辛酸故事哥几个都知道。哥们拍拍他的肩膀说“她结婚了好,省的你不死心。十年也够了。"“是啊,够了,就是有点搞不懂,追了她这么久,石头也该动心了呀。去他妈的日久生情。"“朋友拿着酒大罐一口。”"兄弟,咱们也十几年的交情了,咱们也没有爱情啊,这是一样的。”他妈的,你个男的,这能一样吗“说完后,大家都笑了。朋友也笑了
朋友第二天打包行李说要离开这个地方,死都不参加那个女生的婚礼,却被哥们几个把身份证藏起来了。做不了车,对此他呐闷了几天,当是天意留下来了。哥们几个也讲义气的要帮他破坏婚礼,各种计划,他也跟着他们闹。婚礼那天朋友一个人大清早去看了场日出然后才来婚礼现场,朋友没有封红包,哥们笑他绝。起哄跟敬酒的新娘说他没封红包。新娘开玩笑说;这么不给面子。朋友一改平时的吊儿郎当正经的说”十年的陪伴应该是最好的红包了吧。新婚快乐!“新娘笑凝固在嘴边”对不起,谢谢”“没事,快去陪新郎敬酒吧。””矫情,这句话没一个哥们说出了口。“这场婚礼就在很多人的祝福中结束了。没有任何意外。朋友傍晚又去看了一场日落。我好奇的问为什么看日出又看日落。他说我曾想如果我和她结婚我一定在结婚那天带她去看一场日出和一场日落。这叫有始有终。"
朋友还是像以前一样的生活,他说只是有点不习惯心里没个人,毕竟爱了这么多年。但他依然可以接受合适女孩的示爱,依然可以尝试着去爱其他人。他说有一天感觉到了,他会找个合适的女孩过下半辈子的小日子。他曾幻想和她的未来会和另一个人进行着。他说现在想想也没那么爱。我不知道他后不后悔把十年的青春,从十四岁到二十四岁的光阴给了一个不属于自己的人。但我想他这十年心里是满满的。
长情很多时候是一种习惯,习惯一直喜欢一个人,觉得变心便是不够专情,便也开始催眠自己 。其实人的一生真的可以遇到很多喜欢的人。但曾有一人路过我们的青春,而且在那里常驻,陪我们漂泊,也是一种幸福。所以很多东西我们只能交给岁月,就像很喜欢一个不喜欢自己的人。