在街角处偶然看到一件婚纱,精致的裙角,点缀着恰当的钻石。或许你会停下脚步,在心底想,若我穿上这件衣服,该会是个美丽的女子,可是打听下来,却发现它早已有了主人。
我们往往会遇见这样的场景,在某个时期遇上一个人,觉得他真是不错,你无数次在心底偷偷的想,若你有了他,应该就会是一个幸福的人,可是你和他终究没能走到一起。
几米说:“人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天。人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线。在这个熟悉又陌生的城市中,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。”
我不太相信缘分的说话,我总觉得只要你愿意,你总能制造出许多的可能。在我看来,缘分不是彼此之间相牵的一条红线,而是相识之后那丝丝缕缕的牵扯,沿着不同的方向不断的靠近你,在你瞬息万变的四周竭力的想要拉近你。
若这份牵引力够强,便能一起相守,终成圆满。如若不能,便会拉扯出或深或浅的抓痕,轻则了然无痕,重则伤筋动骨。
所以你们的共通点越多,了解的越是深入,这份牵扯就会越牢固,分离的时候就会越发的艰难。丝丝缕缕,层层叠叠,都要一一的斩断。
很多人都做不来如此的决绝,于是那一缕你不愿割舍的牵扯一头连着他的动向,另一头连着你的心。这种牵扯看似不存在,你与他也相安无事,却总能在某个时刻忽的扯痛你的心,让你防不胜防。
每个人的心有着不同的接口,有的只能连接一台心房,有的可以连接数台。但是你心脏的总容量却是一定的,在工程上而言,孤注一掷的连接方式其实有着很大的风险,一旦失去连接,整个系统很可能崩溃。
你的心就像是一个储存器,你的爱可以缓存,可以读入,可以输出,一旦连接失效,你的心就会陷入瘫痪,你的爱就会堆积流失。
如果对方不是那个对的人,换言之,如果你们的心没有相同的接口。那么,无论你对他的爱是多么的热烈,多么的深厚,他始终无法知晓,也无从理解。
这样的人是不需要你去等待的,因为你穷尽所有也等不到结果。爱情面前诚然人人平等,但这并不代表人人等同。爱情原本就是一个不公平的东西,你付出了努力了,却没有权利要求别人给你相同的回应。它的审判官是心,是心向来都是一个善变而无情的角色。
原来不合适真的不只是一个托词,它可能真的存在。你可以有千般的好,万般的优秀,他不喜欢你,那么爱情面前,你就是一个被淘汰者。你也无需为此而难过,因为爱情的前提本身就不公平,所以结果也早已失去了证明性。他只是不爱你,仅此而已。
所以,如果你是因为挫败感而不甘,因为遗失感而不舍,你其实已经可以放手了。去爱一个可以爱的人,重新开始。