有一位平凡的老人坐落在我们这边的加油站附近,他是一位出色的老师也是一位出色的书法家,他虽出色但并不出名。他是21代得园丁哺育了成千上万的即将盛开的花儿,但也有几朵不认真听讲,最终还没盛开就凋谢的话。
他有3个儿子2个女儿,有一个女儿还没满3岁就不幸去世了。他的大儿子和二儿子最让他感到自豪,因为两个都是教师而且是高级教师,在他们两个小的时候那个老人就把自己的书法传授给了他的两个儿子,大儿子以他做榜样天天练,最终青出于蓝而胜于蓝,二儿子也不错。大儿子则把书法传给了他的女儿,他的女儿更是不得了,写字柔中带刚,矫若惊龙,出神入化,虽不及王羲之的天资自然、丰神盖代、精研体质、广采众长,却独具一番风采。但人们看到她写的字后,便无不赞叹、惊讶,不由得肃然起敬。曾多次在地方赛中获得一等奖或特等将。她也是一位教师但比他爷爷、爸爸更出色。他们一家不贪图名利、荣华富贵。只求平平淡淡过一生也就罢了。
而他们非别是我的外公大舅舅姐姐。我很佩服他们。但也从心里产生了一种愿望,那就是超过他们不仅是字更是品质。