我家三代人作文
爸爸的家乡在浙江省龙游县,爷爷那一辈的时候那里可是个很贫穷的山村。每家每户几乎都是泥巴房,泥巴地,听说家家户户全靠种橘子养家糊口。条件相对稍微好点的家庭,虽然告别了泥巴房,建起了瓦房,可是也没多少钱去粉刷外墙。红红的砖瓦灰灰的水泥清晰可见。家里的布置也是再简单不过了!爷爷告诉我,改革开放后,那时他是村里第一个参军回乡,转业到现在的巨化集团上班的工人,听说在那时工人是非常了不得的!可光荣了!也是从那时起,他赚的钱,比村里的橘民多得多了。他成了家,有了爸爸和叔叔。后来日子也越过越富裕,便在村里盖起了第一幢楼房。那时可真是了不起呀!村里的其他人,都羡慕得不得了!泥墙变成了水泥房,家里添了很多家用电器,爸爸他们住进了干净整洁的楼房,既兴奋又喜悦又骄傲。
后来爸爸通过自己的努力,考上了军校,成了英姿飒爽,威风凌凌的军官。又经过自己的努力,转业后成了国家公务员。爸爸在老家盖起了小洋房,红色的琉璃瓦,青灰色的外砖,爷爷奶奶住进了更加舒适的房子!爷爷奶奶乐得笑开了花!
随着经济的发展,社会的进步,人们追求生活品质和质量的要求也越来越高,我们家当然也不例外。我们住进了高档小区,那里的居住环境比起农村不知要优越多少!春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香!小区里都固定的清洁工阿姨,给每个楼层搞卫生,保持整个小区的优美环境!保安叔叔24小时守护着小区的居民的安全,住在这样的小区既舒适又安全!
爷爷,爸爸,我,三代人的居住条件的改变,充分证明了改革开放使人们的生活条件大大改观了,使人们生活越来越好。从现在起,我更要好好学习,使祖国更加强大,人们的生活更好!