我喜欢爷爷用那双布满老茧的手,轻柔地抚摸着我的脸颊;我喜欢爸爸用那双坚定有力的手,高高把我托起;我呢,也喜欢用我的小手拉着爷爷、爸爸亲昵地靠在一起……
爷爷的手是勤劳的手。年轻的时候,家里经济不太好,他要上山去砍柴火,一去就是一整天,那双手,一刻不停地劳动着。有时不小心被树枝划破了,渗出血丝,他依然毫不在意。慢慢地,那双手上的老茧越来越多,越来越厚,生活也渐渐改观。几间宽敞牢固的木头房子取代了那破烂不堪的土胚房。爷爷的这双手,细心地牵过爸爸的成长。
爸爸的手是敢拼的手。在爷爷的影响下,爸爸能吃苦耐劳。他曾在部队里生活过,用他的双手掌握了一身硬本领。而后退伍当起教官,悉心带着一批批的学生,教他们防身术、求生本领、交际能力……后来,他辞掉公职,做起了小生意。每天早上五六点钟,天刚破晓,他就起床,这双手制定出店铺经营方案;用心做出美味的佳肴;端起客人定的一份份饭菜;收拾着每一张桌子……渐渐的,店铺越做越好,日子越过越红火。爸爸的这双手,继承了爷爷的勤劳,用心引领我努力向上。
而我的手是善学的手。虽还很稚嫩,但已能弹奏出一曲曲优美的曲子;写出一手漂亮的书法;编出精致玲珑的手工艺品……将来,我也要用这双手去努力创造美好幸福的生活,用这双手推动社会的发展,用这双手为我们伟大祖国的现代化建设做贡献。
我想:我的小手在爷爷和爸爸两双大手的牵引下,一定能够将他们吃苦耐劳、敢拼敢闯的传家宝代代传承下去。