常听爷爷讲过去的故事,让我感慨万千呢!
爷爷说他们出生在旧社会,生活条件非常的艰苦——吃不饱、穿不暖,甚至有的时候还啃树皮、吃草根呢!那时他们住的是窑洞,每到下雨的时候,他们就非常担心,因为一下雨窑洞有可能就会崩塌,连最基本的生活都没有保障。
我爸爸赶上了改革开放的好时代,生活有了很大的变化。随着科学技术的发展,农作物的产量有了显著的提高,温饱的问题就基本解决了。住房条件也得到了很大的改善,我们家乡家家都盖起了平房。
记得外婆家的相册上插着许多照片:有的是又小又老土的黑白照片,有的是又大又漂亮的彩色照片。到了最后,我才搞明白时代不同,照片的样子也就不同呢!从照片的变化反映了人们生活的变化。
自从我上了小学后,生活变化更是日新月异了:小孩子们都喝上了奶;大家吃大肉、海鲜等许多丰富的食物;人们穿着漂亮的衣服和鞋子;学校也建成了现代化校园;道路也成了又平又宽的水泥公路;许多人建起小洋楼,开着小轿车……
还是新时代好呀!我们一家人赶上了幸福的新时代生活,深切的感受着祖国的每一次变化,祖国正在昂首阔步,奋发向前呢!我默默地祝福我们的祖国未来更加繁荣昌盛、更加灿烂辉煌!