好人好事优秀作文
在这秋风阵阵的季节里,正是花儿凋谢时候。而我们班里却处处开着文明之花。在楼道里见到老师时同学们能主动向老师问好;当地上有废纸时,就有同学把它捡起,扔到垃圾桶里面;当有同学打架时,就会有同学或老师上去劝架,让吵架的同学互相礼让。有的同学还非常爱劳动值日非常积极,虽然那些同学不是本日的值日生。但是,老师一说帮忙本日的值日生,他们便会主动的上去帮忙值日,而且还做的非常认真。有的同学非常热于助人,看到有的同学打上课铃时,跑回教室,不小心跌倒了,就扶起同学去校医室看看。等等的一些好人好事在我们学校处处都能见到体现了我们当代中学生的精神文明。
这些事情里,其中在重要的就是做值日。我记得每天检查卫生的时候,检查卫生的一进门就说
让到垃圾桶,让扫地,而且每次都会看到周一欣的身影,每天都是他在做值日,他为了班级的荣誉天天都做。而且从未埋怨过。这不是一朵可爱的文明之花吗?
虽然同学们有好多好的文明习惯,但是也有一些不文明的习惯在同学们当中存在,例如有些
同学在课间时间闹别扭打架,这样非常不好,不仅弄伤同学还伤害同学之间的友谊。有的同学因为不愿意打扫卫生就在那里睡觉,有的同学看到老师不在,就趁机偷懒、偷溜逃避值日。还有的同学随地乱丢纸屑。这都是体现在同学们不好的方面。
我希望那些好的文明习惯能继续发扬下去,不文明的习惯在我们中间消失。大家都以良好的
精神面貌好好学习,天天向上。这也不是大家希望的么?