“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声调皮地钻进了我们的耳朵里,我们放下手中的围棋,用飞快的步伐跑向滑滑梯,开始我们开心的游戏时光。
我们开始玩起摸黑的游戏,第一局就是我来抓他们,我眯上眼睛,一个箭步冲上去,隐约听到了有钱掉在地上的声音,可我没那么在意,继续全身心投入到游戏中。
游戏结束后,我的朋友绿豆(这是我们给他取的别名,他还比较喜欢)去买东西,可到了小商店,就发现自己的钱掉了,他把身上翻了个底朝天,就是没找到。顿时像霜打的茄子——蔫了。他着急地问我:“哎,你有没有看到我的一元钱呢?”我回答道:“我在抓你们的时候好象听到有钱掉的声音,应该是你的,那应该在滑滑梯那里。”可已经上课了,他来不及去找了,只好闷闷不乐地回去上课。
一下课,我们脚下生风似的冲向滑滑梯,一到那里就立刻展开“地毯式”搜索,可是没见到钱的影子,也问了很多人,都不知道钱掉到哪里去了。就在我们觉得没有希望的时候,有一位小朋友急冲冲地向我们跑来,气喘吁吁地问道:“这钱是你们掉的吗?”绿豆兴奋地感激地说道:“是的,谢谢你!”原来小朋友一直在这等我们回来找钱,这样的精神真值得我们学习。
这件事告诉我们,爱心不分年龄,爱心不分大小,只要人人都有爱心,这个世界将会变得更加美好!