好人好事优秀作文
随着逝去的光阴,人们现在的生活渐渐的富裕起来了,似乎都不需要互相帮助了,但是我们的身边的好人好事依然有很多,雷锋叔叔的精神永不磨灭。
这是一件发生在我们班的好人好事。上个星期五的午自习上,突然我们班的两位同学都呕吐了,这时大家议论纷纷,开始骚动了,猜测了,有很多人都立刻打开了四周的窗户,呼吸新鲜空气,有的人则捂着鼻子,一刹那间班级里的人几乎都没有了,原来他们都跑到了走廊上,只剩下呕吐的两人和几个帮忙拖地的人,里面帮忙拖地的唯一的一个女生是朱娟,其它女生都不愿进去,连男生也再三推迟,老师让几个男生进去拖地,可他们都说:“不干,不要拉。”可是老师的话他们怎么抗拒,只好无奈的,捂着鼻子进去拖地,而朱娟她一直在教室里帮忙,耐心的坚持下去,而且她还自己呕吐了,但他还在班级里帮助同学,打扫班级,我心想:她难道不恶心吗?一直呆在里面,几个男生出来是都是愁眉苦脸的,真奇怪!过了一会儿,地上几乎干净了,几个同学进去了,我也慢慢的走了进去,有同学对我说:“又没有味道了,都干净了。”可是我还是不放心,踮起脚尖一步步小心翼翼的走到座位,这件事就这样平息了,大家又恢复到了原来的样子。
这么一件微不足道的事,却反映了我们班的一位同学——朱娟的品质,热爱班级,乐于助人,雷锋叔叔的精神在一代新人身上发扬光大。