好人好事优秀作文
"世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
"是啊,如果我们仔细观察,我们身边的好人好事其实比我们想象的要多得多。
一、 在我还上三年级的时候,有一件事情使我终身难忘。那是再平常不过的一天,我骑着我的小车子去上学。我开心地哼着歌,竟没有注意路面上的一颗小石子。也许我看见了也不会注意吧,不过恰恰一颗石子不可小瞧,我自行车的车胎从它上面压了过去。车胎向左一滑,我只感觉额头传来一阵剧痛,便倒在了地上。 我忍着痛爬了起来,看见几个老爷爷闻声赶来,将我从地上扶起。"没事儿吧?""还能起来吗?"我听着这一句句的慰问,感到心中暖洋洋的,几乎忘记了额头的疼痛。"没事没事,谢谢爷爷!你们先走吧,我没什么事!""那怎么行!对了,你妈妈的手机号是多少?"我告诉了他们我妈妈的手机号,他们便急急忙忙地打了电话。听到电话后,我妈妈就快马加鞭地来把我接了回去。
二、 妈妈领我回家后,就去药柜里拿出了纱布、碘伏、卫生纸巾、棉签,轻轻地给我处理伤口。"疼吗?"在妈妈用棉签沾着碘伏往我伤口上涂的时候,她关切地问。我虽然觉得很疼,使劲咬着牙,但还是平复了一下声音,尽量平静地说:"没事,不疼。"妈妈微笑了一下,继续处理我的伤口。擦完碘伏后,妈妈又给老师打电话说明了原因,并说我要晚些去上学。
三、 处理完伤口后,妈妈就把我送到了学校。 学校里正在上早读,同学们一看我这幅模样,都不由得一惊,正在读书的嘴不由得停了下来。正在这时,下课铃响了。老师宣布下课后,同学们便一股脑涌了过来,围着我问这问那。"你怎么了?""疼不疼啊?"还有的同学拿来自己以防意外带的碘伏,小心翼翼地给我涂上,我都没来得及说我已经涂过了。 同学们做完了课间操,意外地没有出去玩,都留在教室里陪我。有的陪我说话,有的帮我灌水,还有的"表演节目"逗我发笑。这时正是冬天,也不知道是开了暖气还是其他原因,教室里好像更暖和了。 我们就是这样被爱包围着,可能我们自己还浑然不觉。不过,不管你
以前是什么样的人,在看了这篇作文之后,请赶快行动起来,不要让身边的爱白白流失。