"学习雷锋,好榜样。"在这个世界上,有许许多多的人,像雷锋一样,不重视自己,却默默无闻的关心、照顾着其他人。这些人是最值得我们尊敬、敬佩的。
无论何时何地,只要别人有困难,就要伸出援助之手,尽自己所能,帮助别人,同时也给自己带来快乐。
前几天,妈妈的脚不小心扭伤了,不能走路。但还要去医院,这就成了一个麻烦事。该怎么带着妈妈去医院呢?爸爸想去打一辆出租车。可是几分钟后爸爸回来了,因为小区的门太窄,车不容易进也不容易出,所以没有车来。无奈之下,只好背起妈妈,到街边去打车。刚站了没两分钟,就有好几辆出租车停在了我们的面前问需不需要帮忙,很顺利的,我们来到了医院。来到医院,我们给妈妈租了个轮椅,周围的人都纷纷给我们避让。拍完片,拿到结果,是脚面有些骨折,要买支具,可医院说院中暂时没有支具了,我和爸爸又犯难了:还要带着妈妈去买支具吗?太麻烦了!可又不能把妈妈单独一个人留在这里吧?我也不能留在这里陪妈妈,我还要给爸爸帮忙呢!正当我们犯愁的时候,旁边的一个阿姨说话了:"要不我去帮你们买吧!看你们挺不方便的。""那多麻烦啊!"爸爸说。"没事!大家有困难都互相帮助嘛!谁没有过困难呢。再说了这又不是什么大事,我去买吧!"这个阿姨的举动使我非常感动,是啊,如果人人都能互相帮助,少些争吵,多些关心,世界不就完美了?不一会儿,那个阿姨回来了,给我们买回了支具。我和爸爸妈妈赶忙给她道谢,爸爸拿出钱要给阿姨,可是零钱怎么都不够,阿姨说"差点就差点吧!几块钱的事。"爸爸说"你在这里等会儿,我去换些零钱。"爸爸回来后,我和妈妈却发现那个阿姨走了。我们追了出去,可怎么也找不到那个好心的阿姨了,我们心里都洋溢着一种感动,这种感动是甜蜜的,是幸福的……
回到家我们都很疲倦,在闲暇时间的讨论中,我们多次提到那个阿姨,这个阿姨是值得我们敬佩、尊敬的。我们全家一起约定,当别人发生这种像我们这样的情况,就一定要像那位值得我们尊敬的阿姨一样,帮助别人,给别人带来温暖,给社会带来温暖。