"如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……"每当我听见这首熟悉的歌曲,我就会不由想起不久前发生在身边的那件事。
今年国庆节假期的一天上午,秋高气爽,阳光明媚,我偷偷骑着新买的自行车出去兜风。迎着凉爽的风儿,我飞快的骑在郊外的小路上,尽情的享受着骑行的快乐。当我行至一段宽敞,人车稀少的路段时,我脑海里忽然想起自行车运动员双手不扶把伸展双臂的样子,也想模仿一下,当我车把,舒展双臂尽情享受飞一般的感觉时候,前面有一块石头把车子高高弹起,我重重地摔了出去。亏了戴着头盔,头蒙蒙的但是没流血,可是左臂缺钻心的疼,我想爬起来,可是左臂瘫软无力,根本起不来环顾四周,除了飞驰的车辆,没有一个影,手机也没带,无法与父母联系,怎么办呢?真希望有个人来办帮帮我,可惜等了半天没有一个人来,我绝望地闭上了眼睛。
"小孩,怎么了?"正当我孤立无助的时候,身后忽然传来一个浑厚的男中音,话音刚落,一个中年男子站在我面前。我睁开眼一看,一个戴着黑色太阳镜,嘴里叼着香烟的男子正看着我,"怎么不像好人呢?"我心里想,别把我新买的自行车给抢走了,我紧张起来,用不信任的眼光看着他,没说话。他好像看出我的心事,连忙把烟头一扔,摘下墨镜放到口袋里,把倒地的自行车扶起,蹲下身来,亲切的说:"别怕,小孩,我不是坏人,我扶你起来。"说着伸手拉我的胳膊,"别碰,疼!"我说,"怎么会这样"他关心的问。
"摔车了,"我懊悔的说,"逞能,玩特技呢!"
"哎,你们这些孩子怎么不让人省心呢"他边说边看看我的左臂,他皱着眉头说:"可能脱臼了,赶紧去医院吧!我送你去吧?"
"不用了叔叔,麻烦你给我爸爸打个电话吧"我告诉了他号码,可是手机关机,"不行呀,脱臼不是小事,不能耽误,我还是打120吧"。
等待的过程中,他一直陪在我身边,安慰我、鼓励我要坚强,说:"没事的,120车一会就来。"十多分钟后,120车火速赶到,那位叔叔帮忙把我抬到车上,把自行车也搬到车上,"你儿子呀?""不是","你碰得呀,碰的可不轻呀……""不是,叔叔是助人为乐。""这年头,像你这样的好人太少了……"
走到了医院,叔叔替我交了押金,并催促大夫给我关节复位,我躺在病床上,叔叔一直陪着我,鼓励我,爸妈闻讯赶来了,对叔叔千恩万谢,叔叔淡淡的说道:"没什么,碰见这样的事,我相信大家都会帮忙的,好好地照看孩子吧,我走了,再见。"由于匆忙,到现在还不知道那个好心的叔叔的名字,真是太感谢他了。
如今,每当我出去骑行时,脑海中总会浮现那天摔车的场景,那位好心的叔叔的音容笑貌也定格在我的记忆中,他让我懂得,人间自有真情在,社会还是好人多。"赠人玫瑰,手有余香,只要我们每个人都献出一份爱心来帮助别人,世界会变得更加美好!