说起雷锋,大家一定都不陌生,他是助人为乐的楷模,是勤俭节约的榜样,我们班也有个小活雷锋,她叫陈雅芝。
有一次上体育课,大家在操场上跑跑跳跳,有的拍篮球,有的在玩游戏,还有的在比赛跑步,班级里的同学都玩得不亦乐乎。忽然,跑步那儿的欢呼声像是卡带了似的停了下来,一名同学跑到老师那儿,气喘吁吁,撑着膝盖,说:“有人摔倒了!”站在一边的陈雅芝听到了,就跑了过去。只见许多同学站在一旁叽里呱啦地议论起来,陈雅芝见状,立刻扶起同学,和他一起去医务室,让医务室的老师帮助那位同学。这件事虽然很小,却可以体现陈雅芝助人为乐、关心同学与有爱心的品质。雷锋处处为人着想的品格,更是大家值得学习的。在生活中,为老人让个座,帮请假的同学送作业……也是我们理所应当做的事情啊!
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话足以体现出雷锋乐于助人的精神。是啊,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天!