好人好事优秀作文
生活中我们经常说的是关于人性的薄凉,和人世间的世态炎凉,可是更多的时候,在这个世界上也不缺乏一些好人好事,让我们在寒冬季节,感受到别样的温暖!
就在刚刚的时候,自己就看到这样的一则报道,说河南商丘的一位万女士,在和三个朋友开车的过程中,看到路边有好多快递,于是几个人就停下车子,把这些快递收集起来,因为就是大约200多个快递盒子撒在马路上,真的是会对交通造成一定的事故安全!
所以万女士就着急,朋友把快递收集起来,按照快递盒上的信息给快递公司打电话,快递公司说拉快递的车已经走了,可能就是在快递车过减震带的时候,快递车的车门开了,快递掉落了一地!
万女士在看了快递盒上的收货地址,发现所有的快递和收货地址都是一个人,并且就是距离所在地有十几公里,这个时候,万女士就想客户可能收不到这些快递的时候,一定会很着急,所以他就和朋友驱车把这些快递送到了,收快递人手中!
原来,这些快递里装的都是糖果,价值3000多元,收件人收到这些快递的时候也是特别的感动,就是给万女士和她的几位朋友买的饮料,也表达感谢!
虽然是我们生活中特别细小的一件事情,可能真的是举手之劳,但是无论是我们写,报道的人,还是我们读报道的人,都能够感受到,满满的感动!
在这个世界上,真的不缺一些不好的事情,但是也真的有好多的好人好事值得我们去学习,值得我们去表扬!
因为生活中有了我们这些默默无闻的好人,在默默无闻的做这些好事,才能让我们感受到人间的温情,才能让我们感受到这个世界的美好!
愿天下所有的好人都有好报!