雪天的“老神仙”。
那年冬天的一个周末,寒风刺骨,妈妈带我回农村老家。因为路程不算长,妈妈便骑了电动车带我,可没想到半路下起了雪!风夹杂着雪花,刮得我们睁不开眼,几乎是闭着眼睛行路的。
风越来越急,雪也越下越大,更糟糕的是车子不知怎么回事,竟然动不了了!这样的天气,这样的一条路,前不着村后不着店,上哪里去找一个修车人呢?母亲急得冒汗,而我则冻得牙齿打颤。我蹲在路边,感到很绝望,幻想着会有一个神仙下来帮助我们。
说巧不巧,远处真的走来了一个人。刚开始我只隐约看见他的人影,后来他越走越近,原来是一个老大爷。妈妈急步走上去,与老大爷嘀咕了一会,随即推车跟着老大爷走了……
老大爷住得不远,我们随他走进他家。一路上又累又冷又困,我感觉我的手脚已经没了知觉,困得也睁不开眼了。老大爷赶快从里屋拿出两块热毛巾,递给我和母亲一人一块,还帮我们开了暖气,刹那间,我全身热乎了起来。
他把我们两人安顿在屋里后便急匆匆出去了,这样恶劣的天气,老大爷去哪了呢?他有什么急事吗?
“叮!叮!咚咚!”“乒……乓……”就在我纳闷的时候,一阵声音传入我耳中。我跑到门口一看,原来——老大爷正在帮我们修车呢!院子没有什么遮挡,雪不停地落在他头上,他耳朵冻得通红,可他好像没什么反应,专注地修着车,似乎一点都不怕冷。
我呆呆地望着老大爷,眼睛渐渐模糊了。在模糊的视线中,我看到一个白发白须白袍的老神仙站在风雪中,这不就是眼前这位素不相识的老大爷吗?