陌生的好人初三作文
他,无疑是我最陌生的亲人了。他,就是我的老爸。
我的爸爸长着一张圆脸,脸上有参差不齐的眉毛。他总是皱起眉头,他还有一双蜂蜡色的眼睛。在我看来,即使他有再高耸的鼻子,但是人们的关注点还是在他那拉碴的胡梢上。
爸爸在我小时候的印象里,是一位不抽烟不喝酒不生气的“三好爸爸”,但是他总是牵着我的手,牢牢不放。也许小时候,在我心里,这可能是他唯一的缺点了。他不论在何时,何地,只要一出门就拉着我的手,死也不放开。
之后我为了挣脱,总是拼死一搏。而且,每次我都用修长的指甲去抠击他的大手,哪怕他的大手上堆满了红印印,哪怕我的指甲缝里都塞满了他的肉丝,他也毫不松手。我每每仗着小孩子的身份与他宣判时,他也只好就此罢休。但是,好像久违的依赖形成了一种惯性,他一松开他的大手,我就会跌倒。
他也就只能在一旁笑笑,待我从地上爬起来,然后蹒跚地走到他面前拍灰时,他就再也没有松开过我的手,无论在哪。
爸爸很懒,懒到连自己的脚和袜子都从不分开来洗!每次吃完饭他就躺在沙发上,叫我陪妈妈在厨房洗碗。而我总是毫不情愿,但父命难违,也只好去了。他很懒,直至今日,我都不清楚,是什么毅力能支撑他每天都给我检查作业的,更不知道有什么恒心,能让他每天都不厌烦地给我讲题!
他很矫情,总是给我灌输一些运动和减肥的思想,我真不知道,他是怎么一边看着我一涨再涨的体重,还一边顿顿给我夹肉的!
爸爸很安静,他不喜欢和我说话,不喜欢和我开玩笑,才造就了他为我做事的一丝不苟;他从小到大总是拉着我的手;他每天晚上总能保质保量地给我检查作业;他总是很好……
可惜,我越长越大,爸爸却越来越老,我怕我青春的成长赶不上爸爸的年老。他开始脱发,他不再皱眉,他开始胡毛漫天……
爸爸,谢谢您陪我至今,我会陪您到老,因为您是我最熟悉而又陌生的亲人——爸爸!