陌生的好人初三作文
每一个人每天都会遇到很多陌生的人,有一个人很少见很陌生的人,给我留下了很深的印象。
在一个星期四,我一路哼着小调,吃着零食,走向家。快到家的时候,我的零食吃完了,我家旁边也没垃圾桶,我就随便一扔。我见到了一位清洁工阿姨,正要坐下休息的时候,又站起来,把我的零食袋倒到垃圾桶里去了。我看见她的眉毛一皱,就赶快过去说:“阿姨,对不起,你的工作都做完了,为什么还要干呢?”她说:“咱们灵宝老是沙尘暴,因为垃圾都乱扔。我拿起垃圾扔了,是因为我的职责和绿色的灵宝。”我听了后,脸红了,头也低下了。
奇怪的是,过了几天,这位阿姨不见了,我还准备给她写一封道歉信呢。我等,等啊等,一个月,两个月,三个月,足足等了四个月。可当第五个月我见到了她,我却从她面前走过,那时我已经忘了她,那封我给她写的道歉信,我当演草纸给扔了,可当我想起她的时候,她又不见了。后来,我才知道,原来她只在十月份打扫卫生,其他的十一个月,她在焦村、大荔等一些村子里做打扫,她像这样调来调,我对她都陌生了。
还记得有一次,她因为表现突出,她的上司给她奖了一个海尔冰箱,给孩子奖了两千块钱,而她把这台海尔冰箱捐给了幼儿园,两千块钱把一千块钱捐给了山区的困难的小朋友们。她这种无私奉献的精神值得我们学习。这些消息是我从她的同事们那块打听到的。
这是我又陌生,又比较熟悉的人,别的清洁工可能不会像她这样无私奉献的,所以她这种精神我们要学习,而且,大家也不能像我这样乱扔垃圾,我们要和谐灵宝,共创家园。