陌生的好人初三作文
在人生的旅途中,我始终信奉着这样一句话:最大的变化就是变化!
是的,中考不容置疑的诠释了这一真理。一次考试,七张考卷,考散了一群群同窗四年的芊芊学子们。曾经,昔日里互相打闹的身影、互相谩骂的声音,成了现在最不渴求的记忆;曾经,无话不谈、同欢笑共甘苦的朋友兄弟,在中招这个大舞台上,也成了最熟悉的陌生人。
记得曾经说过的,毕业不是终结,不管未来是逆境,还是顺境;是荆棘,还是美丽,我们都是一辈子的朋友,未来一定会陪着彼此一直走!然而,短短几个月的时间,在现实的威逼利诱之下,我们中的很多,渐渐遗忘了过去那些真挚诚恳的誓言———记得很多次,我们走在同一条路上,碰见的时候,不再是给对方一个大大的怀抱和微笑,更多时候都是装作不曾相识的陌生人,甚至不如陌生人,冷漠的眼神,和新朋友做着曾经我们一起的游戏,原来,有那么多人的可以取代我们之间四年的情谊……而我,究竟是说现实太过残酷,还是说,那些四年里的点点滴滴确是抵不过新鲜生活的。我想,很多人或许都会沉思:究竟是什么样的引力,什么样的荷尔蒙分子,让那么多的人变成了彼此最熟悉的陌生人?
有人说过这样一句话:“曾经让你笑的最灿烂的人,现在却让你哭的最伤心。”是,不论亲情友情也好,爱情也罢,有过曾经最美好的一段段岁月,但失去之后,总会令人痛苦流涕。很多时候,很多人,都在不经意之间和最熟悉的人成了所谓的陌生人,不熟悉,也不陌生,只是熟悉的陌生人。
人生,最大的变化,就是变化!