陌生的好人初三作文
微风吹过一望无际的绿色草原,成丈高的青草,淡淡的泥土香味渗在青草的清香中,草原上,无数的嫩草有多少个草尖就有我无数个回忆与梦想……
天空飘着细细的白雪,我站在街道的站台旁等待着1路公共汽车,猛烈的寒风直往我脖子里灌,不禁使我缩了缩,手不知何时已变得通红,笨拙得如同一个年迈的老人,嘴里呼出的热气在脱离乌紫的嘴唇时变成了一团白雾缓缓上升着,飘向漫天白雪的天空。
远处一辆绿色的汽车向我这边开来,我知道,那是我等待了很久的1路汽车。我笨拙的举起一只被漫天寒气冻僵的通红的手,缓慢的举起挥舞着。那辆我期盼了好久的汽车终于停靠在了我面前,我抬起双脚,走上开着暖气的车厢。我走上去,定睛一瞧,却沮丧的发现,车厢内毫无一空位,我只得走向一个角落站在那儿。却无奈,那儿不知从哪个车窗的缝隙间吹这一股似是源源不断的寒气,这寒气吹得我的身体直发颤,本就乌紫的唇瓣更加显得脆弱,脸上的每一寸皮肤都比雪还要白。我想换一个地方站着,但汽车在行驶着,我根本就没有机会移动寸步。
汽车在一个站台前停住了,上来的是一位年老的奶奶。她一上车似乎就发现了角落里的我,她装作若无其事的走到我前面一点,恰好挡住了无休止的寒风,我在心里长长的叹了一口气。可心里又不免紧张:她可是一位老奶奶啊,这样的吹着寒风,她受得了吗?汽车没有因为我的担心与紧张而停下,仍在行驶。
我思考这,突然看到窗外的景物——我该下车了。
我轻轻的走下车时,那位老奶奶也正好在这儿下车。离开温暖的车厢,猛然想起老奶奶,转头对她笑着说:“谢谢您”“不用谢”老奶奶回给我一个令人放心的微笑,虽然笑得不美,苍白的面孔和岁月的痕迹都很难让她美丽起来。老奶奶说完便走向其他地方去了,我也走向自己的家。冰凉的风依旧在吹打着我,而我却不再寒冷,我的心依旧温暖。
草原上的嫩绿如故,而我却早已不是当年的女孩,而那些回忆却永远深刻的铭记在我的心中——一个陌生的行为,却让我感动;一个陌生的笑容,却那么美丽;一个陌生的人,却让我温暖。老奶奶的笑容在别人眼里或许不美,但在我眼里,它却是独特的,美丽的!