省府路小学是浙江省杭州市的重点小学,秋水苑校区位于杭州市西湖区莲花新村108号,我们是省府路小学秋水苑校区的学生,能够在美丽的西子湖畔学习生活,我们觉得非常快乐和幸福。
我们学校的五年级只有一个班,我们班一共有40个学生,大家可谓是来自五湖四海,有湖南的、江西的、北京的、上海的……,即使是浙江的也来自省内各个地区,如宁波、天台、温州……,地域的不同,带来了各自炯异的风格和个性,有粗狂的、奔放的、细心的、温婉的……所有的这些组成了大名鼎鼎的五(一)班。
我们班是个文学氛围很浓的班级,在语文老师的熏陶下之下,个个都爱写作文,同学们的喜怒哀乐、快乐悲伤都爱发表在班级作文的博客上,通过博客这个平台,架起了一座桥梁,不仅提高了写作水平,还消除了同学之间误会,增添了友谊,加深了师生之间的沟通和理解。
我们还是一个爱运动的班级,由于我们班的特殊性,每届学校的运动会,我们都跟比我们高年级的同学比赛,四年级的时候和五年级的同学比,现在五年级了,又和六年级的同学比,我们的个子比六年级矮很多,但是我们从来就没有怕过,初生牛犊不怕虎,在赛场上,有我们奋力拼博的的身姿,就像一抹亮丽的彩虹,输也输得悲壮,赢也赢得自豪。
我们班是个爱美术的班级,班里有许多同学画画非常捧,有的得过全国的大奖,有的获得市、区里的大奖,班里的黑板报和学校的展板的采编、撰写、排版和画画都是同学们自已设计的。同学们利用废弃物品制作设计的环保实用小发明,也很有新意。
我们班是最调皮的班级,也是最团结、最懂事、最有爱心的班级。“爱心手拉手中队”就是我们班的同学特色,每次献爱心活动,大家都毫不犹豫地伸出双手,尽一点绵薄之力:卖旧报纸、卖羊肉串、卖水果、卖自已最珍爱的小饰品……忙忙碌碌,你一点我一滴地把义卖得来的钱全部都捐献给需要帮助的贫困山区的孩子们,而且每次都是全校捐款数目最多的班级之一。
我们班还是一个爱音乐的班级,学校鼓乐队和民乐队的主力队员大部分都是我们班的同学,敲鼓、吹号、弹古筝、吹笛子、弹扬琴、弹琵琶……个个都是小能手。
张扬个性,飞扬青春,这就是我们可爱的五一班。