我有一个奶奶,她今年 58 岁了。奶奶不仅慈祥,而且为人善良,对我倾注了无尽的爱。
我家住在兴化市新垛镇施家桥村,也就是《水浒传》的作者施耐庵的故乡,施耐庵陵园就建在我家的旁边。
奶奶平时在家里种田,逢年过节的时候,有谁家办喜事,奶奶就去帮人家烧家宴。今年春天,施耐庵陵园扩建工程开始了,奶奶觉得在家没有什么事情做,就到工地主动承担起为工人烧饭的任务。
我的奶奶不仅善良,而且对我很照顾。
我从小就和奶奶生活在一起,是奶奶一把屎一把尿地把我拉扯大的,这些年来,奶奶一直含辛茹苦,不知尝尽了多少苦。这段时间,奶奶身体不怎么好,每天要坚持 4 个小时的拉腰,但是奶奶还是坚持每天给我们烧菜,做饭,为我洗澡,洗衣服。
我经常感冒,每次奶奶总是把我抱在怀里,打针,挂水的时候,我喊疼,奶奶就总是轻轻的哄着我,依偎在奶奶的怀里,我的心里总是有一股暖流在涌动。
奶奶爱我,我更爱奶奶!