热爱生命作文
我是一颗小小的种子。主人将我埋入了泥土中,在伸手不见五指的“土下家园”,我无聊地躺在那儿,在那里也碰到了许多和我一样的兄弟姐妹。
有一天,主人为我们浇了水,兄弟姐妹喝足了水,都像小蚯蚓一样,一个个用力地向上长。我依然安闲地躺在那儿,看着它们心里想:“反正在土中也舒服,不出去也罢。”
过了一天又一天,主人又给我们浇了水,土中有了一个小小的小水洼,里面正好有只蚂蚁在挣扎着,我见此一番情景,劝说道:“可怜的小东西,放弃吧!你是永远也逃不出去的,那个小水洼对于你来说就是一个大海洋。”“哼,就算我失败了,也比你这个不付出、不努力的家伙强百倍!”小蚂蚁生气地说,依然拼命的挣扎,嘴里嘀咕着:“我热爱生命,生命在于运动,付出了就会有回报。”
小蚂蚁竟有如此决心,让我心头一震,想想自己一点决心也没有,多没面子呀!从那以后,主人又来浇水,心里想着小蚂蚁的话,我动了动身子,使出吃奶的力气向上钻。一会儿我头皮碰到了地面,但我怎么拼命,地面就是没破,这个时候,我想放弃,可小蚂蚁的话又在耳边响了起来,我再次鼓足勇气,做深呼吸,告诉自己:“加油!”
经过了一次又一次的努力,我成功了,现在变成了一颗茁壮的小树苗,也看见了外面多彩的阳光。生命是可贵的,我们要珍惜生命,决不让它白白流失,要让它变得光彩有力,金光四射。