她,好像注定要为人类创造奇迹;她,一个独特的生命体以极其勇敢的方式震撼了世界;她,以惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到的光明。她就是一生富有传奇色彩的女性——海伦凯勒。
有一个人曾经说过:“了解生命而且热爱生命的人是幸福的。”1880年6月,海伦凯勒在美国出生了!她从小可爱聪明。然而,好景不长,海伦凯勒一岁半时,一场突如其来的猩红热夺走了她的视觉、听觉和表达能力。一个美好的家庭支离破碎,沉浸在巨大悲痛中。
在这个黑暗恐慌的世界里,她的老师,安妮莎莉文——这个教导她走出黑暗与孤独的阴影的人,给予了她极大的鼓励与震撼。使她学会了沟通,学会了写字。
她没有向困难低头,经过了一番不懈地努力,最终,成为了一名出色的女作家,写了《假如给我三天光明》、《我的老师》等巨作。这一切,都是因为海伦凯勒一直热爱生命,她自己也说过:“有时我想,要是人们把活着的每一天都当成生命的最后一天,该有多好啊!这样就能体现出生命的价值!”海伦凯勒创造了一个了属于自己的缤纷世界,因为她努力了,海伦凯勒,一个平凡的名字下,藏着一个不平凡的一生。
生命的本质,在于不断的创造,走过自己,走好人生每个阶段,让有限的生命体现出无限的价值。我们虽然不能左右生命的长度,但可以决定生命的宽度。同学们,抓住每一缕晨光吧!只要努力,你的生命将会成为火红
火红的太阳,冉冉升起!