热爱生命小学作文
在偌大世界里,有着无数生命,有伟大,有渺小,但我最欣赏却是一种不起眼却有着顽强生命植物——仙人掌。
有一天,我去了花卉市场,四周环顾后,便对老板说:“我要一盆最好养花。”他便把一盆彩色仙人掌端给我说:“就它吧!一个月不浇水,也能活。”我回答道:“好!”
之后,我拿回家仔细观察起来,它有着各种各样形状,有圆,有长条……也有着许多颜色,红、黄、绿……一根根刺时刻严防着外界侵害,它并没有其它植物强劲根,却有着许多植物都没有坚强外壳。
突然,我有一个想法,把它切开,看看里面是什么,于是,我开始动手,竖着切开了它。里面并不是我想象坚硬内壳,而是那种汁水态,就像是它临死前流出一滴滴绿色血,原来,它内心如此脆弱,看来我“杀错生灵”了。真好后悔,当然就更不忍把其扔掉,只好将“伤口”绑好,重新植入盆内。
两个星期后,意想不到事情发生了,被切成两半叶片居然又长在一起了,它又活了过来。我惊叹极了,它顽强地从死亡边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃旺盛生命力在继续生长、生长……
它十分得顽强,我们应该向它学习。
啊,仙人掌,你是多么热爱生命啊!
是啊,我们要学会热爱生命,就像上文仙人掌一样学会去生活热爱自我生命。