我常常想,生命是什么呢?
下午,我在草地上玩耍,一只蝴蝶在我头顶上飞来飞去,骚扰着我,趁它不注意的时候,我一伸手就抓住了它。可是,我的手稍一用力,它就不能动弹了。过了一会儿,一股强大的生命的力量在我手中跃过。蝴蝶求生的欲望令我震惊。我忍不住放了它。
星期二下午,我把一株美丽的花踩坏了,过了几天,它竟然又活了过来。真是不可思议,在这样的大雨中坚强爬起。那样感到惊奇,那样强大的生命力,我被那强大的生命力所感动。偶有一天,我正在玩,突然闻到有一大股烟气扑面而来,我都喘不过气来了。原来是有‘‘野孩子’’在放野火。过了一个月,我乍一看,那些以前放火的地方,竟冒出了小芽儿,那样大的‘‘野火’’中,还会有生命在,多么顽强的生命力啊!
这让我懂得了生命是宝贵的,没有什么能比得过宝贵的生命,这就是——生命的力量。