热爱我们的生命作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话是用来形容小草的,小草它不会因为缺乏鲜花的芬芳而感到自卑。小草不管身处的环境有多恶劣,它都没有放弃的,它顽强、不屈不挠、永不放弃的精神无处不在,我很敬佩它。
小草生长在地缝中,生长在垃圾桶旁,生长在栏杆边的。无论环境多么恶劣,它都不屈向上,茁壮生长,它都没有放弃自己的生命。春天它妆点着大地。一到秋天,它便枯萎了,春天,它又重新长了起来。它可以在没有阳光没有泥土的砖缝中茁壮生长。
有一次,我在楼下看见一株小草在地缝中长出来。它那样绿,那样生气勃勃。啊!一棵顽强的小草不怕冷风冷雨,不放弃生命是那么顽强像一个永不屈服的武士一样,像一个美丽动人的天使保护着大地。
风一吹,小草就向我们招手,太阳一出来我们就吹着空调,吃起冰淇淋很开心,可小草正顶着烈日的太阳挺直腰。你们看小草的生命如此强大,为什么我们不能这样呢?只要我们每人都爱生命就能像小草一样经受住任何考验了。
我以后一定要勇于面对困难不怕困难。