热爱我们的生命作文
热爱生命命是短暂的,但是,我们可以让有限的生命创造出无限的价值。生命的价值是什么?我们一起来看《海伦凯勒》的故事。
海伦凯勒出生在美国,因为一场病把视力和听力都丧失了,在她的人生中经历了很多痛苦。她24岁的时候,来到了拉德克利女子学院学习,在那里,她做了很多有益的事情,得到了很多荣誉。我想,一群不幸的盲人聋哑人都能获得那么多荣誉和很多成绩,而我们健全的人都很难做到真的很不容易,而且,在他们不完整的人生路上一定有很多悲伤的事情,我们根本体会不到他们的感受,我非常敬佩他们这样的坚强的生活。
海伦凯勒,她用自己的努力创造她不一样的人生,这些困难对她来说可能都已经过去了,但是对我们健全的人来说,简直就是奇迹。
因此,我们要像海伦凯勒学习。学习她奋斗的精神和勇于克服一切困难的勇气,成为一位21世纪的接班人。像她这样不向困难屈服。
爱因斯坦说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地的替别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”那么无论是名人的一句话,还是海伦凯勒的事情,都告诉我们努力的做好自己并为他人着想,我想这就是生命的意义吧!