热爱我们的生命作文
从我们出生的一刻起,我们便拥有了生命,有的人珍爱生命,远离危险,而有的人,却破坏生命,偏要近距离接近危险。你可能会认为近距离接近危险的是个汉子,可你再仔细想想,那个“汉子”为何平白无故的接近危险?
有人就会为了面子而逞能,做危险的事。我就看见过这样不珍爱生命的人:小伙子嘲笑“自己”无法做某一件事,“自己”为了面子,做了,却伤着了“自己”。小伙伴们让“自己”从二楼往下跳,不跳就不算英雄好汉,无奈之下,“自己”跳了,骨折了。类似这种事还有许多,这些都是危险的举动。
还有的人特别珍爱生命,从不向危险靠近,因为他们心知肚明:人的一生中,不像神话故事中有许多条命,如果你珍爱生命,就可以用那年轻、富有活力的生命为国家效一份力让我们中华民族更加繁荣,更加富强!
记得我看到过这样一篇作文:有一个男孩子讥笑一个女孩,说她无法爬上墙女孩子听了,非常生气,竟要爬上树,结果快爬上墙的时候没抓稳,跌了下来,骨折了。
多么美好的生命啊,竟然是因为忍受不了别人的讽刺,而做一件危险的事!我真想对她说:“请珍爱生命”!
让我们喊着“珍爱生命,远离危险”的响亮口号“前进”吧!