热爱我们的生命作文
什么是热爱生命?是小草破土而出,还是梅花在冰雪中绽开笑脸?直到遇到的一件事情,让我知道了答案。
那天我放学回家,突然,一只蝗虫飞入我的眼帘,我兴致勃勃的追上去,伸出双手正要捉住,可蝗虫扑闪着翅膀飞走了。我不甘心,大步走向蝗虫飞去的方向,四处寻找。终于,在一处草丛中,我发现了它,它正在一张蜘蛛网上挣扎,一只蜘蛛正不怀好意的爬向它……我心中大喜:哈哈!叫你逃,大祸临头了吧?蝗虫的双腿被粘住了,动弹不了,可是仍然不住地挥舞着翅膀……我心中的幸灾乐祸随即无影无踪,蝗虫虽然面临险境,生死攸关,可它顽强挣扎、永不放弃,一只小小的蝗虫,竟有如此宝贵的精神!接着,更让我惊讶的事情发生了:在蝗虫不断努力下,一根蜘蛛丝断了,原来平静的蜘蛛变得慌张,加快了速度准备攻击,可是来不及了,蝗虫又挣断了一根蛛丝,蜘蛛被毁坏,只见蝗虫后腿在草上用力一蹬、扑闪着翅膀,飞远了……我呆呆的望着远去的蝗虫,心想:是什么精神推动着它?
今天,我终于想到了,那是勇气,是对生命的热爱!