热爱我们的生命作文
汶川大地震向我们展示一曲曲生命的赞歌。大家还记得2008年北京奥运开幕式上,中国代表队出场得那一幕吗?在姚明高大的身影旁边,一位小男孩特别引人注目,他挥舞着国旗与奥运五环旗。他就是来自四川省的“抗日救灾英雄少年”林浩,他的勇气感动了世界。
在汶川“5.12”大地震发生时,9岁的林浩和其他同学一起被压在了废墟下。此时,身为班长的小林浩组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,小林浩终于自救成功,爬出了废墟。但此时9岁的小林浩没有惊慌地逃窜,而是将压在他身旁边的两名同学救了出来,交给了校长。在救援过程中,小林浩的头部和上身多处受伤。但他却毫无畏惧,他热爱生命的事迹震撼人心。
他们的故事让我明白了生命的真正含义是;生命是什么,是在有限的时间里多为人民服务,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让他白白流失。
我们要热爱生命,珍惜生命,用爱与坚强去谱写成一曲曲生命的赞歌。