热爱我们的生命作文
生命是华丽的,我看到了莲花,生命是顽强的,我看到了小草,生命是不向困难低头的,我看到了梅花。
莲,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”这是周敦颐的《爱莲说》中的一句话。我看到了青莲在淤泥中挣脱出来,你有沉沦没有气馁,你没有失去对生命的热爱。莲从淤泥中生长没有受淤泥的污染,在夏日的池塘中,亭亭玉立,花瓣的尖部是红色。莲花在微风中摇摆,告别了淤泥迎来了新的生命。
草,“野火烧不尽,春风吹又生”。这是白居易的《赋得古原草送别》中的一句话。
我看到了,小草那牙从砖缝中冒出来,没有放弃,没有低头,小草从砖缝中艰难的冒出来,在风吹雨打中不肯低头,在没有阳光的砖缝中坚强的探出头来。
梅,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。这是黄蘗禅师的《上堂开示颂》中的一句话。梅花生长在寒风凛冽的冬天,北风呼啸,发出恶狼般的呼声,可他还是屹立在那里没有向困难屈服,没有退缩,没有知难而退。在寒风中绽放美丽的笑脸,所有的困难面前没有退缩,而是微笑着面对每一个困难。
生命及可贵,我们要珍惜生命,让生命,擦出不一样的火花,让生命活的更加光彩。