热爱我们的生命作文
生活是珍贵而美好的。在砖缝里顽强生长的小苗的绝望处境中挣扎求生的飞蛾,在花中感受春光的盲女,都告诉我要热爱生活。
我记得过去的一段文字,是从一只小蜘蛛在树枝上编织开始的。完成编织花了很长时间。但是过了一会儿,一阵风吹过,打破了蜘蛛网。一只小蝴蝶看见了它,说:“别织了,小蜘蛛,你织不好。”小蜘蛛说:“我不想要它!”说完后,小蜘蛛继续织网。小蝴蝶非常生气,离开了。小蜘蛛直到晚上才织完。但是很快又下了一场大雨,大雨冲破了小蜘蛛的网。一只虫子看见了,说:“放弃吧,你做不好。”小蜘蛛仍然说,“我不想要它!”臭虫也愤怒地离开了。这一次,小蜘蛛非常牢固地织网。它不会被风雨打破。生活中不可能到处都有鲜花,也不可能时不时有掌声。也许探索的风景总是充满了水,老人没有看到明亮的花。也许我们年轻的信念会在机电城市的迷雾中纠缠四年,而不是张开翅膀飞翔。然而,我们需要坚信,生命的海洋是壮丽的,生命的道路是丰富多彩的,因为它有起有落。