热爱我们的生命作文
我常常想,生命是什么呢?
一天,我如往常一样慢慢的走出教室,下了楼梯发现石缝里有一个长2cm,绿绿的小草,我想一株小草居然有如此顽强的生命力,我很吃惊,小草那么弱小,竟然能在那么坚硬的水泥地下长出来。小草长到今天多不容易啊,仔细看小草上面还有伤疤,风雨的痕迹,走在回家的路上我的心久久不能平静,小草得需要多大的毅力才能突破这重重阻碍呢?
星期天,我在家门口玩,突然一朵特别的花吸引了我,这是一株黄色的,只有纽扣般大小的花的花,在几厘米厚的水泥地缝里生长,向上,向上,向上是多么的艰难。终于,它伸开了枝干,长出了美丽的花,我都不知道它是怎样长出来的,但是春夏秋冬,只有雨水才能给它生长的力量,真不知道这一束花居然有这么大的求生欲。
我独自走在大街上,发现我脚下压到了一个东西。抬起脚一看,居然是小草。这株小草的叶子被我踩的都耷拉下来,我很后悔,自己应该小心点。第二天我又来到了昨天的地方,发现它居然没有死,还活着,这让我深深的震撼了,再次体会到了小草生命力的顽强。
我们该怎样对待生命呢?是让生命暗淡,还是让生命赋予激情呢?朋友,让我们一起热爱生命吧!