让世界充满爱作文
;;苦儿流浪记>>是法国十九世纪杰出作家马洛笔下的一部著名儿童小说。小说中的主人公鲁米从小就跟着卖艺人皮大斯到处流浪;寒风凛冽的冬天,白皑皑的大雪不停地飘着,他们的生活非常艰辛。鲁米和皮大斯踩着泥泞不堪的路,顶着刺骨的寒风冒着大雪在无尽街头走着走着尽管脚上磨出了血泡可他们却顾及不暇。终于在一个大雪纷飞的夜晚,皮大斯为了鲁米自己却永远的倒下了。
看到这里,我怀着沉重的心情轻轻掩上了书扉,两行热泪不知不觉的流了下来。这使我想到了那天。
那是一个星期六的早晨,天灰蒙蒙的,我去书店买资料,忽然看见路口围了一大帮人。由于好奇心的驱使,我也凑了上去,只见马路边上半卧着一个衣衫滥缕的妇人,怀里还抱着一个生病的婴儿,她下岗了、丈夫又抛弃了她、唯一的亲人又得了重症??真是屋漏又逢阴雨天,福不双至祸不单行啊!她只有上街乞讨,可是怎么没人帮她呢?这时有人议论开了,这年头,什么人都有,谁知道是不是真的。就是。忽然人群中挤出一个瘦小的身影,他上衣泛黄裤子打着补丁,一看就知道不是什么有钱人。他二话不说,立即掏出一把钱来,我定睛一看,都是一些一角二角的毛票,惟一一张泛黄的五块钱是那么刺目。那人把五块钱从中抽出来递给了妇人,然后却一声不响的走了看他远去的背影我觉得就像姚明一样高大。
皮大斯和那个好人一样,他们都是非亲非故,却又那样舍已为人,这使我不知不觉的又打开了书。
当我看到鲁米在大雪中无依无靠的时候,我也瑟瑟发抖;当我看到鲁米和小伙伴在一起玩的时候,我听到了他们欢快的笑声;当我看到他们一家人团聚的时候,我哭了,这次是为了鲁米高兴而哭的,就像我在茫茫森林中迷路了突然看见了妈妈一样。
爱,是最容易的事又是人人又难以做到的事,让我们手挽手共同唱一曲《让世界充满爱》吧!