让世界充满爱作文
在一个偏僻的村庄里,住着一户人家,那户人家天天得全家讨饭吃。因为,他们的钱被村长收了保护费。村长不给他打电话,怕他报警。
有一天,他们全家去讨饭。这时,太阳像要发脾气,烤的大地见不到人影。他们看见了村庄的村长。村长见他们全家拿着碗,很奇怪地问:“你们要干什么?”他们回答:我们去讨饭,不管天气的多热,我们一样去讨饭。”村长暴躁地说:“死讨饭鬼,大大小小,都给我滚开!老子刚冲凉!干净得很。”“少爷,不管一元二元,五毛二毛,一毛也行,求你行行好啊。”他们的儿子叫到。“滚开,滚开,滚开,再不滚……我……。我报警啦!”这时,他们才依依不舍的走了。
烈日炎炎,一家人无奈的走了。碰巧,他们遇到了村长的儿子,儿子刚放学,看见一家讨饭的人来了,有点紧张,他心里在想激烈的对抗,因为,他爸爸曾说:“看见讨饭的人要走开,最好远一点。”讨饭一家人看见是村长的儿子,立刻变得和蔼可亲,问道:“宝贝,出啥事啦?”村长的儿子这时小心翼翼的走过来,手里甭这一元钱,放进了讨饭的一家人的碗里,又轻轻地走了。
这时全家人看着这一元钱,他们感觉,村长和村长的儿子差别很大,还有,他们收到的不是一元钱,而是一份真诚的拥抱,真诚的温暖………。
………如果这样,每个人都这样,世界将会充满爱。