让世界充满爱小学生作文
爱是人世间最美好的东西。因为有了爱,世界才温暖,因为有了爱,世界才美丽。爱让我们的世界变得美好和谐。还记得那首《爱的奉献》吗?只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
是的,只要人人都献出一点爱,那么,我们的世界就能从黑暗走向光明,从绝望走向希望。还记得2008年5月12日四川汶川大地震吗?那一天,那一刻,让我刻骨铭心,永生难忘。是什么让汶川人民重新燃起了希望之火?是什么终究能让他们重建家园?是爱。在山区,有许多孩子因为没有钱,而读不起书。是我们的爱心,捐助他们读书,供他们上学。曾经,青海玉树的大地震、甘肃的洪水、内蒙古的冰雹,这些变幻莫测的灾难,曾让他们感到十分的绝望和难过。而爱则激励他们让他们不要轻易放弃,从那里摔到,就从那里站起来。都说桃李满天下。意思是说老师和同学。前不久,我在电视上看到这样一条消息。消息上说:有一位同学,在回家的路上,忽然有一辆汽车朝这位同学飞奔而来。
同学来不及躲闪,刹那间,同学的班主任老师跑过来,把这位同学推到了一边。而自己,却被车撞了!这位伟大的女老师,因救同学,从而失去了双腿。而就在记者采访她的时候,她说出了一句令全场人都感动的话。这位伟大的年轻女老师说:我是你们的老师,我,就要对你们负责!通过这件事,我才真切的领悟到:这就是爱,爱是多么的伟大,多么的难能可贵啊!
这位女老师,宁愿救别人,从而牺牲自己。她的高品德是值得我们每个人学习的。爱是无形的,它需要用心灵去感受。爱是永恒的,它使人终生难忘。爱是伟大的,它给人无穷的力量。爱是崇高的,只有有爱心的人才是神圣的人。人间处处有真情,世界处处充满爱。让我们一起行动起来,让世界充满爱,充满希望吧!