中学生作文:牛奶罐里的趣事
在我的童年回忆中,有一只普普通通的牛奶罐,它却给我的生活带来了许多欢声笑语和难忘的故事。
有一天,我突发奇想,决定用牛奶罐来做一个“不倒翁”。我先在牛奶罐里装上一些沙子,然后用一张彩色的纸把牛奶罐的口封住,接着在纸上画了一个可爱的笑脸。最后,我把牛奶罐放在桌子上轻轻一推,它就摇摇晃晃地摆动起来,却怎么也不会倒下,看着这个自己亲手制作的“不倒翁”,我开心极了。
又有一次,我和小伙伴们玩起了“投罐”游戏。我们在远处画了一条线,然后轮流站在线外将小石子投进牛奶罐里。谁投进的石子最多,谁就是胜利者。大家都全神贯注地投着石子,每当有石子投进牛奶罐里,都会发出“叮当”的声音,就像是在为我们的游戏加油助威。
还有一回,我把牛奶罐当作“花盆”,在里面种上了一颗小小的绿豆。我每天都会给它浇水,期待着它能快快发芽。没过几天,绿豆真的破土而出,长出了嫩绿的叶子。看着那颗在牛奶罐里茁壮成长的小绿豆,我感受到了生命的神奇和美好。
最有趣的是,有一次我把牛奶罐当作“传声筒”,和住在隔壁的好朋友进行了一次特别的通话。我把一根绳子的两端分别系在两个牛奶罐上,然后我和好朋友各拿着一个牛奶罐,虽然声音通过牛奶罐和绳子传递后变得有些模糊,但我们依然聊得非常开心。
这些关于牛奶罐的趣事,虽然已经过去了很久,但每次回想起来,都会让我忍俊不禁。它们是我童年生活中最宝贵的财富,也是我心中最温暖的回忆。