中学生作文:牛奶罐里的趣事
在我的童年回忆中,有一个关于牛奶罐的趣事,每每想起,都让我忍俊不禁。
那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地照在大地上,热浪滚滚。我在家中百无聊赖,四处寻找着好玩的东西。这时,厨房角落里的一排牛奶罐引起了我的注意。
这些牛奶罐是妈妈用来装牛奶的,平日里它们安静地待在那里,毫不起眼。但在那天,它们却成了我眼中的宝藏。我拿起一个牛奶罐,开始琢磨着能拿它做点什么。突然,一个奇妙的想法在我的脑海中浮现——我要用这些牛奶罐搭建一个属于我的“城堡”。
说干就干,我把所有的牛奶罐都搬到了客厅,开始了我的搭建工程。我把牛奶罐一个一个地叠起来,试图让它们变得坚固。可是,牛奶罐总是不听话,刚叠上去一个,下面的就倒了,弄得我手忙脚乱。
经过一番努力,我的“城堡”终于有了一点雏形。看着这个歪歪斜斜的“城堡”,我心中充满了成就感。正当我得意洋洋地欣赏着自己的作品时,意外发生了。我不小心碰倒了一个牛奶罐,紧接着,整个“城堡”就像多米诺骨牌一样,瞬间倒塌。牛奶罐散落一地,发出“噼里啪啦”的声音。
我被眼前的一幕惊呆了,站在原地不知所措。就在这时,妈妈回来了。看到客厅里一片狼藉,妈妈又好气又好笑。她看着我狼狈的样子,无奈地摇了摇头,然后和我一起收拾起了残局。
虽然这次的“城堡”搭建以失败告终,但那个充满欢笑和汗水的下午,却成为了我童年中一段美好的回忆。每当我看到牛奶罐,都会想起那段有趣的时光,嘴角也会不自觉地上扬。