中学生作文:牛奶罐里的趣事
童年的时光就像一首优美的旋律,而那些有趣的往事则是其中一个个跳动的音符。在我的童年记忆中,有一件关于牛奶罐的趣事,至今让我难以忘怀。
记得那是一个阳光明媚的周末,我独自一人在家中玩耍。无意间,我在厨房的角落里发现了一个空牛奶罐,突发奇想地决定用它来做一个小手工。我找来剪刀、彩纸、胶水等工具,准备大显身手。
正当我专心致志地给牛奶罐“变身”时,突然听到了一阵“嗡嗡”的声音。我四处张望,发现一只小蜜蜂不知何时飞进了屋里,并且径直朝我手中的牛奶罐飞去。我还没来得及反应,小蜜蜂就一头钻进了牛奶罐里。
我又惊又喜,小心翼翼地放下手中的工具,凑近牛奶罐观察。只见小蜜蜂在罐子里不停地扑腾着翅膀,试图飞出来,却一次次地撞到罐壁上。看着它那笨拙又可爱的样子,我忍不住笑出了声。
我想帮助小蜜蜂从罐子里出来,可是又不敢直接伸手去抓,生怕被它蜇到。于是,我灵机一动,找来了一张薄薄的纸,轻轻地卷成一个小纸筒,慢慢地伸进牛奶罐里。小蜜蜂像是明白了我的意图,顺着纸筒爬了出来。
看着重获自由的小蜜蜂在屋子里欢快地飞舞着,我心中充满了成就感。这件小小的趣事,虽然已经过去了很久,但却一直留在我的记忆深处,成为了我童年生活中一段美好的回忆。