中学生作文:牛奶罐里的趣事
童年的时光就像一条潺潺流淌的小溪,里面承载着无数的欢乐与回忆。在我的记忆深处,有一件与牛奶罐有关的趣事,至今回想起来仍让我捧腹大笑。
那是一个普通的周末,我正在客厅里玩耍。突然,我看到桌子上放着一个空牛奶罐,顿时一个好玩的念头涌上心头。我决定把这个牛奶罐改造成一个“传声筒”,和我的小伙伴们一起玩打电话的游戏。
我找来一根长长的线,将线的一端穿过牛奶罐底部的小孔,然后在线的两端分别打了一个结。一个简易的“传声筒”就这样做好了。我兴奋地拿着“传声筒”跑到院子里,找到了我的好朋友小明和小美。
“喂,喂,能听到我说话吗?”我对着牛奶罐大声喊道。
“能听到,能听到!”小明和小美也兴奋地回应着。
我们拿着“传声筒”,在院子里跑来跑去,你一言我一语地聊着天,仿佛真的在打电话一样。我们一会儿躲在大树后面,一会儿藏在花丛中,用“传声筒”传递着彼此的秘密和欢笑。
玩着玩着,我突发奇想,想要测试一下这个“传声筒”的最远传输距离。于是,我和小明分别站在院子的两端,而小美则站在中间负责传递信息。
“小明,你能听到我说话吗?”我扯着嗓子喊道。
可是,等了好久都没有听到小明的回应。我正准备走过去看看怎么回事,突然听到小明的声音从身后传来:“哎呀,线断了,我一直在找你呢!”
看着小明那一脸无奈的样子,我们都哈哈大笑起来。那个下午,我们在院子里度过了一段欢乐的时光,而那个小小的牛奶罐也成为了我们快乐的源泉。
这件关于牛奶罐的趣事虽然已经过去了很久,但它却像一颗璀璨的星星,镶嵌在我童年的天空中,永远闪烁着耀眼的光芒。