中学生作文:牛奶罐里的趣事
在我的童年生活中,发生过许多有趣的事情,其中有一件与牛奶罐有关的事情,让我至今记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,外面飘着纷纷扬扬的雪花。我坐在温暖的房间里,手里拿着一个空牛奶罐,正无聊地摆弄着。突然,我灵机一动,想到了一个好玩的游戏——用牛奶罐做一个雪人。
我找来一些白色的纸,把它们剪成小块,然后用胶水把它们贴在牛奶罐上,当作雪人的身体。接着,我用黑色的纸剪出了雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,用红色的纸做了雪人的帽子和围巾,最后用一根树枝做了雪人的手。
不一会儿,一个可爱的牛奶罐雪人就做好了。我看着自己的作品,心里充满了成就感。我把雪人放在桌子上,左看看,右看看,怎么看都看不够。
可是,我总觉得这个雪人少了点什么。想了一会儿,我才发现原来是少了一点生气。于是,我决定给雪人“注入灵魂”。我找来一个小喇叭,把它藏在雪人的身体里,然后在雪人的背后开了一个小孔,把喇叭的开关露出来。
一切准备就绪后,我按下了喇叭的开关,顿时,从雪人的身体里传出了欢快的音乐声。这个会唱歌的雪人让我开心极了,我跟着音乐的节奏,和雪人一起跳起了舞。
就在我玩得不亦乐乎的时候,妈妈走了进来。她看到我的杰作,也忍不住笑了起来。妈妈夸我很有创意,还帮我把这个会唱歌的雪人拍了下来,留作纪念。
这件事虽然已经过去了很久,但是每当我看到那个牛奶罐,都会想起那个充满欢乐和创意的冬天,想起那个会唱歌的雪人,心里就会涌起一股暖流。