中学生作文:牛奶罐里的趣事
在我的童年生活中,有一个普通的牛奶罐,却给我带来了一段难忘的趣事。
那是一个周末的清晨,我早早地起了床,准备为自己做一份营养早餐。我从冰箱里拿出一盒牛奶,倒入锅中加热。当我准备把热好的牛奶倒入杯子时,却发现牛奶罐里有一些奇怪的东西。
我凑近一看,原来是几颗小小的绿豆。我十分疑惑,这些绿豆怎么会跑到牛奶罐里呢?难道是昨天晚上不小心掉进去的?我摇了摇头,觉得这个可能性不大。
正当我苦思冥想的时候,突然听到了厨房窗外传来一阵“咯咯咯”的笑声。我探出头去,看到了邻居家的小朋友小明正站在窗外,手里还拿着一把绿豆。看到我发现了他,小明笑得更欢了。
原来,这是小明的恶作剧。昨天下午我们一起玩耍的时候,他趁我不注意,偷偷地把几颗绿豆放进了我的牛奶罐里,想看看我今天早上会有什么反应。我看着他那调皮的样子,又好气又好笑。
我把小明叫进了屋里,我们一起把牛奶罐里的绿豆拿了出来,然后用这些绿豆种在了院子里的花盆里。我告诉小明,我们要一起等待这些绿豆发芽、长大。
从那以后,每天放学后,我和小明都会第一时间跑到院子里,看看我们种的绿豆有没有变化。在我们的悉心照料下,没过多久,绿豆就发芽了,长出了嫩绿的叶子。
那个小小的牛奶罐,因为几颗绿豆,给我带来了一段美好的回忆,也让我和小明的友谊更加深厚了。