中学生作文:牛奶罐里的趣事
记忆中,那只普通的牛奶罐总是能给我带来无尽的欢乐与惊喜。
小时候,每天清晨最期待的事情就是喝上那杯从牛奶罐里倒出的香浓牛奶。有一天,我突发奇想,决定用牛奶罐来做一个小手工。我找来彩纸、剪刀和胶水,把彩纸剪成各种形状,然后用胶水贴在牛奶罐上。不一会儿,一个五彩斑斓的笔筒就诞生了。我把我的铅笔、彩笔都放了进去,看着自己的作品,心中充满了成就感。
后来,牛奶罐又成了我和小伙伴们游戏的道具。在一个阳光明媚的下午,我们在院子里玩起了“套圈”游戏。把牛奶罐放在地上,然后站在一定的距离外,用塑料圈去套牛奶罐。大家都玩得不亦乐乎,为了能套中牛奶罐,我们使出了浑身解数。有的小伙伴因为成功套中而欢呼雀跃,有的则因为屡次失败而懊恼不已,但每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
还有一次,家里的花儿需要浇水了,我灵机一动,把牛奶罐当作了浇花的水壶。我在牛奶罐的盖子上扎了几个小孔,装满水后,轻轻地挤压牛奶罐,水就像细雨一样洒在了花朵上。看着花儿在水的滋润下更加娇艳,我觉得特别有成就感。
最有趣的一次是,我和爸爸一起用牛奶罐做了一个小火箭模型。我们把牛奶罐的外形稍加改造,涂上了银色的颜料,又用硬纸板做了火箭的翅膀和尾翼。最后,把一个小鞭炮放在里面,点燃后,“小火箭”嗖的一声飞了出去。虽然它飞得不远,但那一刻,我仿佛看到了真正的火箭发射,心中充满了对科学的向往。
小小的牛奶罐,给我的童年带来了无数的欢乐和美好的回忆,它见证了我童年的奇思妙想和无忧无虑的时光,每当回忆起这些趣事,我的嘴角都会不自觉地上扬。