秋天的趣事】
小时候不知道什么时候才是秋天,在农村只听爷爷、奶奶说等到玉米棒子熟了,树叶变黄了,就是秋天了,自从我上学之后秋天的概念就是每年的暑假结束即将开学的时候,也就是秋天来临了。
发生在秋天的故事是令我难忘的,其中充满了酸甜苦辣,让我学到了很多的知识。小时候在我五岁的时候,爷爷带着我到地里干活,说是干活其实就是爷爷在地里忙活我在周围玩耍,像在草丛里逮蚂蚱,到园子里摘南瓜,爬到树上找鸟蛋等等,这些都是在秋天才能享受到的乐趣,记得一次,爷爷正在地里拾棉花,我在草里拿着根树枝抡来伦去的寻找蚂蚱,就在这时突然一只野兔从草里跳了起来,我跳上去一下就把它抓住了,一只白白的小野兔,我大声告诉爷爷,爷爷跑了过来看到后说肯定是刚才我抡树枝时碰到它了,要不不会轻易抓住它的,最后我们把小野兔带回了家,找了个笼子养了起来,每次喂它时我都小心翼翼的,然而两天后的早晨小白兔还是离开了我们,永远的闭上了眼睛,看到这我哭了,在我幼小的心灵里就隐隐的感觉到生命怎么这么脆弱啊,本来昨天还活的好好的今天就离开了这个世界,事后爸爸告诉我一定是我用树枝伤到小兔的头才导致它活不长的,从此以后我就懂得了爱护动物、植物,爱惜生命、生命来之不易!
秋天是收获的季节,所以是充满快乐的,但也有令人痛心的事情,如玉米收获了之后,农村的人们把地里剩下的秸秆点火烧了,这一烧使方圆十几里都炊烟袅袅,四处呛得人们喘不过气来,熏得眼里掉眼泪,每到这时妈妈告诉我,焚烧秸秆对空气污染太严重了,烟气中含有很多有害的物质直接对环境造成了污染,的事情,只有大家共同努力,我们生活的环境才会保持好!
在秋天里我还学到了很多的道理,爸爸教育我要相信科学,因为科技的力量是无穷的,现在都是机械化收割、播种,比起以前人工要快上几十倍都不止。所以我喜欢秋天,因为它让我收获了很多书本以外的知识!