爬山的启示】
生活中,任何一件细小的事,都会给我们很大的启示。让我最难忘的一件事,就是我和爸爸妈妈一起去爬山,那件事让我终生受益。
那时正好是国庆长假,妈妈和爸爸说要带我去爬山,我却非常不乐意,因为爬山太累了。
早上八点钟,我们一家人来到山脚下。这时天公也不做美,下起了蒙蒙细雨,我高兴的想跳起来,心里还不停的祈祷,下大点,再下大点!这样我们就不用去爬山了。可爸爸好像看出了我的小心思,说:“下大雨更要继续往上爬,这样才有征服大自然的精神呀!”我只好服从命令,继续前进。顺着弯弯曲曲的山路,累的满头大汗爬到了半山腰,我实在是太累了,喘气声越来越大,步伐也越来越慢,我就想退缩,不想往上爬了。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“儿子,男子汉是不会轻易放弃的,加油!”我顿时来了精神,使出浑身解数,继续向山顶前进。
不知爬了多久,不知脸上流得是汗水还是雨水,我和爸爸妈妈终于爬到了山顶。我望着远处那连绵起伏的大山,望着那条走过的山路,我大声地高喊:“大山,我终于把你征服了!”
每个人的一生中总会遇到犹如大海中的,一波波的海浪,阻挡我们前进的脚步。但是,不要轻易放弃,只要坚持不懈,就一定会克服种种困难,收获成功。