长达两个月的暑假,眨眼间就要过去了,迎接我们的是新的学期。我觉得,每个人都喜欢暑假,尤其是在我们已经适应了暑假生活后。我想,暑假里,我们每个人多多少少都会有一些放松吧。并且,我们已经放松了两个月,这突然间,让我们的神经紧绷起来,还真是有点难。
每次放假后开学,老师们都会给我们打“预防针”——谁如果在刚开学时犯错,惩罚就会比平时更严重。这样一来,我们就不得不紧绷神经了。和上学时相比,我的暑假就可以用以下几句话来总结了:不按时起床,所以不按时吃早饭,不按时睡觉……暑假里,我最早也不过7点起床,可一想,开学后就要6点起床了,苍天啊,怎么办呢?!还有就是,暑假里,可以没有作息时间的写作业,早点写完,还可以玩,可开了学,每天都有作业,适应不了啊!
不过,我们还是应该面对现实,幻想永远只是徒劳。在接下来的这一学期中,我们应该让自己的学习更上一层楼。我们应该尽量改掉自己以前的坏习惯,新学期,展现出一个崭新的自我!