我的童年趣事作文
快乐的童年像雨后的七彩虹一样,五彩缤纷,充满欢乐,充满遐想。在我的脑海里童年做过的趣事,就像一颗颗明亮的星星在童年的天空中闪闪发光。有时想起童年的趣事便会忍不住偷偷发笑。
那年我只有三岁。妈妈带着我去姥姥家帮姥姥做棉被子。来到姥姥家,妈妈对我说:“宝贝,你在屋里玩吧,不要出大门,我在院里做棉被呢!如果有事就来院子里找妈妈。”我就在屋里玩,看动画片。一会儿动画片看完了,感到没意思就开始想点子,灵机一动,有了!我和妈妈玩捉迷藏吧!我于是跑出屋子对妈妈说:“妈妈,你来和我捉迷藏吧!”妈妈正忙着做棉被,就心不在焉地说:“中,你先去藏吧,妈妈一会找你。”我来到里屋就躲在了写字台的下面,又拉了个椅子挡住我。然后对院子里的妈妈喊:“藏好了,你找我吧!”妈妈只顾忙着干活,没顾得及时找我,我就在写字台下面等,等啊等……不知不觉我就睡着了。
妈妈做好了被子,突然想起了我,到处喊我找我,就是找不到。后来就着急地召集邻居挨家挨户去找,还是找不到。最后回到家商量要报警时,舅舅一拉椅子发现了我,我还在香甜地做着美梦呢!虽然有惊无险,从那以后妈妈再也不让我单独去玩了。
怎么样,童年的我很傻很有趣吧!这只是我童年时代万里星空中闪烁星星的一颗。有机会我还会把我童年有趣的事讲给大家听!