寒假来临了!在寒假里,大家有没有天天在家里看电视呀?下面,就是我的一部大片:寒假趣事,敬请观看,仿冒必揪!
镜头一:雪地里摔跟头
下雪了!雪下得好大呀,地上已经积满了雪。看着楼下的小伙伴们在雪地里玩耍嬉戏着,我穿上大衣,跑到楼下和小伙伴们玩去了。她们正在玩打雪仗。我也加入了其中,和她们一起玩起来。这时,我脚下一滑,一下子摔了个嘴啃雪,小伙伴们嘻嘻哈哈地嘲笑我。我绷着脸,喊到:也没人来救我呀?她们听了,都争先恐后地扶我起来。没想到,一个小伙伴刚走到我身边,啪地一声,她也跟着摔倒了。小伙伴们一个接一个地来救人,又一个接一个地摔倒在地。一会儿,小伙伴们全都倒在地上了,一个个地都在抱怨着:这地也太滑了吧!别的人路过,看见我们横七竖八地倒在雪地上,都用眼睛盯着我们看,像看外星人似的。把我们盯地怪不好意思的,几次想爬起来,不是没成功,就是爬起来又摔倒了。唉……
镜头二:用鞭炮炸水管
过年了,家家户户都在放鞭炮。我们几个小伙伴凑了一点钱,到商店里买了好多鞭炮。这时,有一脑袋鬼点子的玲玲说:咱们在水管里放鞭炮吧!我们听了,想象着鞭炮在水管里爆炸的样子,嘻嘻地笑了。我们拿出一个鞭炮,放在水管的一头,玲玲点着火,鞭炮嘶嘶地冒了一会儿烟,嗖地一声,鞭炮飞进了水管,水管里响起了爆声音。我们捂着嘴笑了。这时,来了个腆着大肚子的人,看起来有点像管物业的,我们赶紧逃跑了,要是不早点跑,就免不了一顿竹笋炒肉了!