每个人都有自己和睦、幸福的家庭,我家也不例外,尤其发生在我家的趣事数都数不完。
和我关系密切的都知道,我有一个“强大”的喜好——看电视。这不,就在昨天有一部非常好看的娱乐性节目在上午播出,可是我妈妈却让我写作业!“我敬爱的大人,能不能先让我看一小会电视啊?我都写了好大一会了”,我对妈妈哀求道,妈妈向我摇了摇她那小巧的指头“不行!”,妈妈大声说:“除非你写完作业”。我的心顿时黯淡下来,只好悻悻然去写作业,过了一会儿,妈妈走到我身边对我说:“我出去买点水果,你在家好好写作业,不准看电视呦!” “好的,好的,欧啦。”我冲妈妈笑了笑。嘴皮上是这么说。可心里早就想好了:等妈妈一出去,我就看电视,她回来了我就关上。
随着一阵下楼的脚步声,我知道妈妈已经离开了,我飞速弹起抓起遥控器,打开电视,沙发上一躺,美美地看起来。
时间很快溜走。那阵咔咔踏踏的上楼声缓缓流进我的耳朵里,我立即想到妈妈回来了,我就以离弦箭般的速度关好电视、坐到桌前、拿起笔、写作业。果然是妈妈,我感觉到她一进门就停了一下,接着,放下东西,来到我旁边问道:“看没看电视?” “没……没有呀!”我吞吞吐吐的说,妈妈离开了,可是就在这时我有种不好的预感。过了一小会,妈妈又折回来,又问了我一遍:“真的没看电视?”“对……对呀,我就是没看呀!”我大吼道,“哎呀,没看就没看,你别激动啊!” 妈妈笑笑说,“可是,我不知道是谁看的,电视屏幕还是热的”,妈妈直直盯着我说,我顿时感到紧张,心跳加速的好快,哎!被妈妈发现了,我只好如实交代了。
怎么样,我家的事情有趣吧?在我家还有好多逗趣斗智的趣事呢:(此处省去1000字)哈哈。