日月如梭,光阴似箭,转眼间学期结束了,充实而又快乐的寒假又要开始了。
这天晚上,我和爸爸、妈妈一起去酒店参加公司年会。一路上我被无情的风吹得牙齿一直哆嗦。下了车我刚想舒一口气,又被寒气给冻住了嘴巴。刚到酒店门口便被映入眼帘的一幕惊呆了,清澈见底的池塘,一层又一层,恰是一级级天然台阶。泉水不停地向下流淌,如驱千百群小鹅,擘翼惊飞。池塘的两旁是奇形怪状、珍稀的古树。酒店门口是用4根既长又粗的柱子拼成的。一进酒店热气扑面而来,雕梁画栋,古色古香的艺术气息让我叹为观止啊!旁边还有一台机器人,正对着你微笑呢,还发出悦耳动人的歌声......
进入“吾悦”厅,里面人山人海,餐桌上只有寥寥无几的几道菜。爸爸的领导一上台,下面的人便响起了雷鸣般的掌声,于是他滔滔不绝、妙语连珠的讲起来;美女和帅哥在台上跳舞,中学生在演奏架子鼓、钢琴、吉他、唱歌......激动人心地时刻到了,爸爸会不会中奖呢?我心里好像装了七八只小鹿一样,不停地乱撞。于是我眼睛都不眨地望着大屏幕,突然一个熟悉的号码出现了,我激动地跳了起来,“妈妈,我们中了个六等奖!”我语无伦次地说着。就这样“小爱同学”就成为了我们家的一份子啦!伴随着抽奖结束,晚会也接近了尾声。
回到家中,看着我的“小爱同学”,我不时发出咯咯的声音,估计我连做梦都会笑吧!真是丰富又多彩的一天!