童年趣事优秀作文
童年趣事,如一个个大小不一的脚印,刻在了我成长的道路上。而在这一个个脚印中,令我印象最深刻的是那次——
记得那一年寒假,我第一次来到外公家里,发现门口有一只高傲的大母鸡在那里。我其实并没有理它,只是自己玩自己的玩具。可是,我玩着玩着,因为没有拿紧玩具。玩具一飞,刚好打到了母鸡,那只母鸡一下子被飞来的玩具打倒。它眼睛一瞪,快速地冲过来,把我当杀父仇人一样啄我。我当然也不怕它,马上爬起来“汪汪”地叫。母鸡好像被我无敌河东狮吼功给震开了一样,退后了几步。
随后,母鸡用它的无敌x光扫描了四周。四周没有其他,人只有我。这时,我和它的人鸡大战开始了,就像可爱的杰瑞和可恶的汤姆大战。好,三——二——一,大战开始。首先,鸡先跳来跳去,想分散我注意力。我看不好,赶紧拿起我的小爪子——玩具来攻击和防御。母鸡跳过来,我滚过去,我想,这样可不行。于是,我给母鸡来了一个虚张声势,再次用了我的无敌狮子吼。果然母鸡又被我震得退后了几步,然后我再来一个下马威扑过去。可是母鸡灵敏一跳,闪开了。这时候,母鸡生气了。它不管三七二十一,开启了“乱撞模式”。不过,它怎么也撞不到我。我闪来闪去,竟然唱起了歌:“我左闪右闪前闪后闪,这只母鸡就是撞不到……”yes!母鸡更生气了,不撞了,跑过来啄我,我也不怕,拿紧我的小爪子和它干。
就这样,我和母鸡大战了三百个回合,双方都起不来了。这时姐姐走来了,看我被母鸡啄,拿起她女生的小玩具来帮我。母鸡本来会被我打伤。这一次,多来了一个人,觉得这一场战斗对自己不利,就呼叫了“救兵”来帮它。就在它呼叫的时候,一群小鸡成群结队的跑过来,随后,它又呼叫了它的“护国大师”来。这护国大师就是大,公,鸡。
我说了一声“不好,快走”的时候,早已来不及了。那群小鸡用它们可爱的形象迷住了我和姐姐。正当我和姐姐被迷住的时候,大公鸡马上扑过来。还好,我滚得快。可是,姐姐被大公鸡扑倒了。我心里一着急,马上开启了疯狗模式,一直“汪汪”地叫,越叫越猛,把这群鸡都吓退了好几步。这时,我英雄救美,赶紧带着姐姐离开“战场”。
我的故事有趣吧!你的呢?