童年的乐趣就像一首歌,总是在我耳边回荡;童年的乐趣就像五彩斑斓的贝壳,闪耀着那美丽的色彩;童年的乐趣就像一个宝箱,珍藏着我美好的回忆......
我记得那天是星期六。杨梦凯、王子涵等人正打算去岭上玩。我们骑着自行车穿过漫长的上坡和下坡路,终于到达了目的地。
哇!山脊上,大片的金黄色野菊花正盛开,远远望去,仿佛铺着黄色的大地毯。最让我们高兴的是,附近有一块刚收获的红薯田。我们在田里找了几遍,意外地发现了几个红薯。这可乐打破了我们。格格还说我会烤红薯一会,说到吃,我的口水总是流出来。
看看我们捡到的红薯,它们的形状真的很不一样:有两三个小球串成一串,像蜜饯山楂;有些是单身,但是个头挺大的,平时买的红薯都差不多;还有两个细长的红薯像双节棍一样粘在一起。妈妈们要去采野菊花,留下阿姨陪我们烤红薯。
我们首先找到了一些枯死的树枝和草叶,并将它们聚集在一起。发生了火灾。格子在红薯上插一根树枝,把另一端拿在手里,在火上烤红薯。十分钟后,红薯烤好了,香味飘进了我们的鼻子。嗯,太好了。闻!(我们都被围着吃,但是红薯太小,塞不进我们孩子的牙齿,我们该怎么办?我们自己烤红薯吧!
,我找了一根树枝,把红薯放在上面,放在火上烤。我们几个人围着火蹲着,手里拿着树枝,烤着红薯。占,我自己的红薯不能总是烤的。就这样,一边说着玩笑,一边烤着红薯,只听到了“啪”的一声。悲剧发生了,我的分公司经不起火的“考验”。它坏了,我可怜的小红薯立刻被埋进了火里。王子涵等人还在偷笑,急得眼泪都出来了,阿姨安慰我说:“没事,等火烧完了再放下来。把红薯拿出来吃。”他们煮的时间越长,味道就越好!”
过了一会儿,他们家的一些红薯烤好了,阿姨也帮着把我的小红薯拿出来了。只见小红薯被烤至黑色。我们用纸巾垫好,小心地剥去红薯的皮,露出里面的黄、香、可口的味道。我们不怕热。我们用手扯了一小块,赶紧往嘴里塞,热得我们都不在乎了。吃完别忘了说:“好吃,好香!”,“不错,不错!非常非常非常!”大家看看我,我看看你们,我好开心,猜猜看,原来我们都长了可爱的“黑胡子”。
这件有趣的事情已经过去了一段时间,但每每想起,我仍然不忍住,想要玩得开心。