童年趣事优秀作文
童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
记得我七岁那年,爸爸妈妈和他的好友们自驾去附近的风景区-格萨拉旅游。格萨拉景区由原始森林,高山风光、天坑地漏和彝家风情等组成。被誉为“天然地质博物馆。
我们一行一下车,就被满山遍野的杜鹃花吸引住了。这里的花海绵延有好几公里,美丽的杜鹃花就像热情的彝族姐姐的花裙子一样多彩多姿。彝族姐姐们在花海里载歌载舞,真是一番热闹的景象。
看完了杜鹃花,我们来到了原始森林。这里的原始森林的自然风貌因为远离都市的喧嚣而未受到人为的破坏,峰回路转间,绵延的草原和原始森林与深蓝的天空连成一线,真是美不胜收!我们进到林子里,好多的大树上面都缠满了各种藤蔓,上面还长满了青苔。我用手摸摸,凉凉的,还有点滑。突然,我发现脚下有种扁扁的东西有点眼熟,我捡起来一看,这有点像我以前吃过的柿饼。只是颜色有点不一样。我又想,这是不是很多年前就掉在了地上,所以现在就变了颜色了,这一定是好东西,说不定是古董也!想到这里,我急忙捡了起来。又急忙东张西望,希望能找到更多些。
爸爸看我忙个不停,就问我:“儿子,你在干嘛呢?”我悄悄拿出来给爸爸看,小声的给爸爸说:“爸爸,我找到远古时期的柿饼了,你也快点给我一起找吧。”爸爸看了看我的“柿饼”,“扑哧”一下笑了出来,妈妈也跟着爸爸一起笑了。同行的人看了我的“柿饼”后,也笑得前仰后翻的。我不知所措的看着他们,问道“你们笑啥呢?”他们笑得更厉害。我又问:“有什么不对吗?”爸爸强忍着笑,好不容易吐出几个字:“这是啥子“柿饼”哟!是被踩扁马粪!”我一下子明白了,脸涨的通红,不知是该笑还是……大家见了我的样子,更笑得直不起腰来。
现在我11岁了,也去了更多的地方旅游,旅途上有许许多多的故事难以忘记。但一想起那件趣事,我都会忍不住的发笑,不是因为我的无知?是因为童年的天真无邪!