遥远的,我的童年带着迷人的色彩,幻化成:一片云,在记忆的天空中飘飞,飘飞……卷一叶童年的叶笛放在嘴边,吹一支古老的遥曲,逝去的时光便在记忆里复活了。
那次,爸爸买回一大袋翡翠似的葡萄,那一串串晶莹剔透的葡萄,像是用水晶雕刻成的。那光滑的外皮在阳光的照耀下,透出淡雅的光芒。我馋涎欲滴,口水早已“飞流直下三千尺”了。等爸爸一放好葡萄,“小馋猫”便出动了,她小心翼翼地从袋子里拿出一串又圆又大的葡萄,就迫不及待地捧着葡萄跑进厨房。
我先拿来一个盘子,把葡萄放进去。水龙头小姐唱起了悦耳的歌谣,可是这方法好像在不太奏效,那污渍还牢牢地粘在葡萄上,好像在说:“哈哈!你是洗不掉我的,我可是涂了‘强力牌胶水’的。”这时,我才想起,妈妈以前都是用牙膏洗的,我刚想“请”牙膏大侠来帮我解决掉这些污渍。可是牙膏大侠早已“功力大损”,正奄奄一息地躺在架子上休息,好像在说:“对不起,我无能为力,你还是另请高人吧!”怎么办呢?我望着那饱满的葡萄,咽了口口水。这时,我灵机一动,想出了一个好办法——“沐浴露将军”。既然牙膏可以洗葡萄,那沐浴露也可以,而且还会把葡萄洗干净,我真是太聪明了!说干就干,只见“沐浴露将军”挺着个啤酒肚,精神饱满地来到“战场”,向水里倒了点沐浴露,便大步流星地扬长而去。我在水里一阵乱搅,水便冒出了一颗颗五彩缤纷的小泡泡。洗了一阵子后,我再用清水把葡萄清洗干净。我把葡萄放在桌上,那葡萄散发着迷人的香味,大家都围了上来,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈走走过来,尝了一颗,惊奇地问道:“这葡萄怎么有股沐浴露的味?”这句话把正在啃葡萄的我给呛住了,于是,我便把这件“光荣”的事迹告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得:“傻孩子,沐浴露是不能用来洗吃的啊。”我听后,非懂似懂地笑了。
面对着时间一分一秒地流逝,总想将它留住,却又无能为力,时间这顽皮的精灵,总是把一朵又一朵的云收入包中,总在一瞬间,稍纵即逝,唯有及时把握、善待、珍惜,才能真实拥有!