接触过我的人都知道,我是一个地地道道的“书迷”。一看起书,那可是一发不可收拾,必须要把这本书看完才心安理得。因为我爱看书,所以也闹出了许多笑话。
在一个周末,爸爸给我买了一套《荒野求生》。我兴奋极了,等爸妈一出门上班,我就立马抽出书本,津津有味地“品尝”了起来。“哦,贝克又被困丛林了……” “哦,贝克又开始逃生了……”我不停地自言自语嘀咕着,心情也随着书的内容不断起伏。每当贝克被困住时,我揪心地叹着气,在心中暗暗为他加油,恨不得跳进书本和他并肩战斗。等他脱离困境时,我会捧着书手舞足蹈起来。
就这样,时间毫不留情地从指缝中流逝。一转眼,已经过了三个小时了。我无意中瞟了眼时钟,才发现这个惊人的事实。这下可惨了,我的作业都还没做呢。我赶紧抓起笔赶作业。可是我越是心急,这些作业越是跟我作对,我越做越急,越错越多。等妈妈下班到家,我的作业修修改改才完成了一半。结果可想而知,我肯定受到了严厉的批评。事后,我向妈妈诉说了这个过程。她哭笑不得地告诉我:“爱看书是件非常好的事,妈妈非常赞同,非常支持你看书。但是得先完成你的作业后,才能安心看书呀!”
经过了这次教训,我再也没因为看书入迷而拖过作业——我养成了先做作业再看书的好习惯。