我的趣事作文
童年像一幅画,画中有我们多姿多彩的生活;童年像一首歌,歌中有我们爽朗的笑声。我的童年是快乐的,当然我也有不少傻事。
一天,妈妈要洗衣服,我闲的无聊,偏不让妈妈去。妈妈就从漂亮的钱包里挑了很久,抽出了一张10元纸币递给我,说:“不可以吃嘞!”我接过钱就蹦蹦跳跳的走了。
我心想:“好漂亮的一张纸啊!我长大了要买很多很多!妈妈以前不是教过我用碎纸拼漂亮的图案吗?哈哈!我现在就来做做。”我拿出硬纸板,纸币把可怜的10元钱撕碎,嗬,这张纸也太难撕了!我费了九牛二虎之力才把可恶的纸撕了。用双面胶把碎碎的钱粘上,做成叶子的图案,粘到硬纸板上。
我满意的看着我伟大的作品,想着妈妈表扬我,就开心的笑了。我快快的跑去找妈妈。我把伟作给妈妈看,并告诉了她我是怎么做的。
妈妈哭笑不得地说:“小祖宗,这‘纸’粘上去就撕不下来了!”我憨憨地笑着。