我的趣事作文
童年,是一个都摸美好的词啊!下面,我给你们讲几个有趣的事儿吧。
有一回,妈妈正在做饭,忽然看到没有醋了,就叫住了要出去玩的我,把3元5交给了我,让我出去买醋。我二话没说,立刻骑着车子去买醋了。到了便民店,我却买了一瓶酱油。原来,我把酱油当成醋了。
当我把酱油给了妈妈时,妈妈先一愣,接着哭笑不得,说;“王思晗,我让你买醋,你怎么就买了酱油了呢?”什么,我怎么买了酱油了呢?
哎……
还有一回,家里要来客人了,妈妈做了一盘藕。那时,我还不知道这是藕,只见这上面有小圈圈,就对妈妈说:“妈妈,我要吃零。”妈妈听后,迷惑不解,问:“什么零啊?零怎么吃啊?况且零也是数字。吃零,还是头一次听说。”“零不是在锅里吗?你怎么说不能吃啊?”我奇怪的说。
“哦,你说的是藕啊,还以为是什么呢。”
你瞧,童年像一串五彩缤纷的项链,那么讨人喜欢,让我们一起珍惜这个美好的童年吧!
我的趣事作文3
我13岁的时候,眼睛就有点近视了,总感觉眼睛发干。于是我就拿水去沾眼睛,经过这么一沾啊,马上就感觉舒服多了。所以以后我就经常去沾。但有一次眼睛干得不是时候:
那天,是在半夜里,我突然感觉眼睛又干了起来,就照例到卫生间去,准备开水龙头。但转了两三次,都没有水出来,我纳闷了,难道停水了~~~!(后来才知道,因为我家卫生间有两个水龙头,其中一个是坏的,而我正好转的就是那个坏水龙头)不行了,我只感觉眼睛越来越难受,我只好在地上爬来爬去,想找个装水的盆子,随便沾一下就行了。突然我摸到了一个装满了水的大盆,我管不了那么多,拿起手往盆子里沾了点水就往眼睛上沾。一!怎么有点臭!打开灯一看—
原来是洗脚水!