小学趣事作文
童年就像一颗璀璨的星星,倘佯在我的脑海深处。虽然它已经渐渐离我远去了,但童年的光芒却在我的记忆中熠熠生辉。它是那么的活泼有趣,让我久久不能忘怀,又是那么的生动诱人,让我总是在不知不觉中将它回味。现在,就让我来和你一起分享我童年时的一件趣事吧!
我的童年记忆里最有趣的一件事莫过于捉蝌蚪了。那时候,哥哥总喜欢带着我去田野旁边捉蝌蚪。久而久之,后来每次只要哥哥一开口说走,我就立刻连蹦带跳地跟着他后面跑了。也许,你会觉得不就是捉蝌蚪嘛,有什么大惊小怪的。如果这样想,你可就大错特错了,因为这件小事情里面可着实藏着不少大学问呢。
记得有一个雨霁天晴的下午,我和哥哥来到一个水清又浅的小丘旁边捉蝌蚪。哇,里面的蝌蚪可多了,那些黑溜溜、胖嘟嘟的小身子配合着那多么自在的小尾巴,正开着联欢舞会呢。我蹑手蹑脚地,慢慢地靠近了它们,然后哥哥开始细心地教着我要怎么捉小蝌蚪。首先,我将双手轻轻在水里摊开,分别放在蝌蚪的左右两旁,如果看到一只蝌蚪游过来,我就立刻用手轻轻一捧。啊!捧到了,我兴奋不已地喊着:哇噻!我捉到蝌蚪了,我捉到蝌蚪了。哥哥一听,赶紧嘘着说:琼琼,不要叫,你看蝌蚪都被你吓跑了。我一看,果然,那些小家伙一瞬间都逃散到水田中央去了。我不禁联想到了毛主席的一句话:不要被胜利冲昏了头脑。真是一时的喜悦,让我冲昏了头脑。后来,我和哥哥只好另外找了一个地方重新开始我们的行动。
我好想时间可以倒流回去,让我继续回到那一个充满幼稚和欢乐的童年,我继续认真地捉着蝌蚪,一只、两只、三只、四只、五只。这是多么地有趣,多么的美好。