这些天,有趣的课外书被丢在了墙角,喜欢的奥特曼飞机也停在了基地,就连心爱的植物大战僵尸也懒得搭理,因为我迷上了下棋。
每天上学路上,总会去观棋;课间铃声一响,就嚷着下棋;回家做完作业,就开始摆棋;这不,棋盘已摆好,我盼着爸爸早点回来下棋了!
“咚、咚”爸爸回来了,我要下棋了!
战斗开始,我的“炮”成了开路先锋,杀进了爸爸的地盘,爸爸也飞“马”保住中“卒”。你来我往,渐渐地我觉得自己占了上风,有点得意的时候,爸爸突然架起了双炮,大喊“将军”。我定睛一看,爸爸“双炮成雷”了。“认输吧”爸爸得意洋洋地说道。“休想!”我瞪圆双眼,环顾棋盘,急中生智,将“車”移到两炮之间,爸爸的双炮威力顿失,难以保全。消灭一枚“炮”之后,我乘胜追击,使出绝招“将军抽車”,一时间,爸爸的阵营大乱,伤亡过半。我看到胜利在望,立即调动所有兵力开进爸爸的地盘,没想到中了爸爸的“调虎离山之计”,一军一马轮番将军,我的“将”被迫离开老巢,危在旦夕,爸爸“車”只要向下走一步,我的“将”就走投无路了!
然而,爸爸似乎大意了,并没有看到这关键的一步,只忙着移“卒”过河。松了一口气的我知道不能急于求成,立即回“車”保将,稳步进攻。爸爸的老弱残兵在我的强有力的攻势下很快败下阵来,我最终“双車围帅”,逼得爸爸弃子认输!
“耶”我胜利了!爸爸第一次成了我的手下败将,我开心地手舞足蹈!