今天,我在家看语文书,看着看着,就看到了第十四课《邮票齿孔的故事》,我被这个故事深深的吸引了,我想:大发明家能做的我们就不能吗?我正想着这事,这时,有人敲门,我打开门一看,是我的好朋友陈一夫,他来邀请我去他家玩。
我最喜欢去他家玩了,我们可以一起玩乐高,一起做手工,小米还是个搞笑大王,小米妈妈会给我们做很多美食。想着想着,就到小米家了。到了他家,推开门一看,呀!他家的地板好干净啊,雪白雪白的,犹如一块块方方正正的白云。一想到我们家里,我这才理解了为什么妈妈每天会因为我的乱扔东西而生气,我真的要改改我的这个坏毛病了。要帮着妈妈一起,把家保持的干干净净的。
我们走进我们的小天地——他的书房,我提了个建议,说:“今天我们不玩乐高了,我们来做个小发明,做个小手工——打孔机。”我们先在一张卡纸上用牙签戳出间隔均匀的小孔,用万能胶挤一点在每个小孔里,再把牙签插在卡纸的孔里。接下来,再把一边的每一个都孔都固定上牙签,一台简易打孔机就制作完成了。我们实验了几次,孔是能打,但很费劲,因为牙签的力道太小,有些还没有固定好,在我们人工的帮助下,勉强可以用了。
都说失败是成功之母,下次我们再改进改进,肯定会更好。小朋友们,有很多小制作我们都可以尝试着做,只要发挥我们的想象力,我们的能量无穷大哦!