童年是在田野里放声地歌唱,是在画纸上肆意地涂鸦,是在失败后痛快地哭一场。每每回忆起童年的美好时光,心中总像是被点亮了一般,变得通透清澈起来,而那一件件让人啼笑皆非的糗事是这光亮中的火花,将我的童年时光映衬得闪闪发光。
小时候的我最喜欢做的就是各种涂鸦,在画纸上挥洒的时光是无忧无虑的。画一只小狗和他说说悄悄话,画一个冰淇淋想象是我最爱的香草味,画一座城堡我便是里面的小公主。
直到那一次,我突发其想,竟然将自己的身体当成了画纸。我拿起青色的画笔先在手臂上画一个圈圈,觉得美美的,于是,一个圈两个圈三个圈,整个手臂被圈圈包围了。紧接着,我又将另一个手臂,两条腿,两只脚全部画了个遍。可是,光给自己画画还不够,白色的沙发很快成了我下一个目标。四块沙发垫被我涂上了不同的花纹,有直线,有曲线,有三角形,有长方形。这比起在小小的画纸上创作自由舒畅地多了。正当我沉静在“艺术”之中时,“啊”的一声,妈妈的叫喊将我从幻想拉回了现实,“你怎么画成这样?”闻声而来的爸爸也加入了“审判”我的行列。可是,责怪并没有继续。“没关系,画脏了妈妈洗干净就好了,下次记得不要再乱画了哦!”妈妈温柔的话语融化了我眼眶里的泪水。
如今的我早已不是那个会乱涂乱画的小孩儿了,我在成为少年的路上与童年做着依依不舍地告别。童年里的那些有趣的,无聊的,甚至出糗的记忆正在被我慢慢忘却,但这一件事却至今记忆犹新。时至今日,我依然要感谢我的爸爸妈妈,感谢你们用温柔代替了严厉,感谢你们将无私的爱刻在了我的心里,感谢你们做我童年里最美丽的风景!