某天早上刚到公司不久,老公给我发来一张照片:办公桌上放着某知名品牌两瓶不同口味的酸奶。然后告诉我,就像之前的茶叶、咖啡、巧克力等,这次的酸奶肯定也是老板拿来慰劳员工的,加上这天同办公室的总监没在,他可以独享美食。
老板:你桌上放了两种酸奶,给王经理让他安排人去超市看下价格。另外和王经理对接下,看他们怎么配送到门店。
老公:好的,明白。
看完我急忙建议老公火速去超市买回同样的酸奶,而他直接把早上拍下来的酸奶图片发给王经理并转达了老板的吩咐。
......
由此我明白了两件事:一是永远不要随意揣测别人的意图;二是遇事多动脑筋,可以找到更简单的解决办法。