当然,在方便的同时,手机抢红包也给人带来些许的无奈。
先不说之前网络曝光的专门在群里抢红包,发红包,类似于聚赌给人们带来的不良影响。单从节日大家送祝福,发红包来看,我就觉得,抢红包是件欣喜却也带着些许无奈的事。
昨天平安夜,小妹先给我发来6.66红包,代表着六六大顺。开始是欣喜小妹的懂事,都知道给她老姐送祝福了。没一会,我一个初中同学给我发了20块红包。点开这个红包,总有种她是发错了的感觉。因为在我看来,我们的关系远远没有好到用20块来表达节日的祝福。
到了晚上,心里想着,收了红包,总得给回吧。可是,回同样数额的又不行。先给小妹回了个8。88,代表着发发发。又给初中同学发了个8.88。这次就先欠她点,下次我先多发点。想着给了小妹,给小弟也得有啊,就给弟弟也发了8.88。没想到小子给我回了个66.66。收到弟弟的红包,确实有些吃惊了。而后,又有些难过了。他一个人在外打工,我这当姐姐的帮不上他什么,怎能要他的钱。
也许,情谊真的不能用金钱来衡量的。但是,在收红包开心的同时,也真心希望大家可以用心的相处就好了。别过多的在红包上攀比,计较。
让人与人之间,多点情谊,少点金钱的介入。