每当我忆起童年时干过的那件事,心中就充满了快乐感。
那是夏天中的一个下午,我和小伙伴在楼下玩滑板。突然,滑板轮被一个小石子硌着了,我一下子失去了平衡,扑到草地上。我正想爬起来,忽然看到一只螳螂正在那聚精会神地捕捉蛐蛐,我往前凑了一下,想看个清楚,可蛐蛐却被吓得一下子钻进草丛里不见踪影了,我觉得有点对不起螳螂,便顾不得疼,又找来了几个小伙伴来帮螳螂捉蛐蛐。
我们先让一个人看着螳螂,剩下的人分头去捉蛐蛐。不一会儿,我们便捉到了好几只。我们把蛐蛐的脑袋掰掉,再将螳螂的“镰刀”捏住,把蛐蛐的身子放到螳螂嘴边。“螳螂吃了,螳螂吃了!”一个小伙伴高呼起来。这一呼可把蛐蛐们吓坏了,乱蹦乱跳,四处逃窜了。大家都瞪眼看着那个高呼的伙伴,那个高呼的伙伴不好意思地低下了头,低声嘀咕着:“我又不是故意的,再说了,是你们没捏住,也不能全怪我呀!”可大家却并没有原谅她的意思,她忍不住居然跑掉了。于是我们便又分头去捉蛐蛐了。不知怎么的,好象所有的蛐蛐都被吓坏了似的,不敢出来了。唯独捉到了一个不懂事的小蛐蛐,这也就够螳螂塞牙缝的,正在大家垂头丧气时,再次响起了蛐蛐清脆的叫声,我们又重新回到了捉蛐蛐的兴奋劲中去......
每当我回想起这件事时,都会忍不住笑出声来。