童年,是一段美好的时光。在我的美好的童年中,有许多有趣的事情,其中有一件让我印象非常深刻。这件事让我从中得到了快乐,让我美好的童年充满了快乐。
这件事发生在一个雪花飞舞的晚上,是一一年的除夕夜。那天下午,我们一家人上完坟后,回到家,闻到香味诱人的饺子,看到饺子出锅,我们一家人打开电视,在炕上摆上桌布,放上桌子,准备盛菜。炕下的桌子也是,我们分为两桌,地上一桌,炕上一桌,两桌放好饮料与酒,准备开餐了。而我坐在炕上舒舒服服的看电视等待饺子上桌,炕热乎乎的,因为老家的房子格局是一进门是厨房一餐厅,左右两边是卧室,左边卧室有洗手间,厕所在院子里,这样的"布局很舒服,而锅灶在一进门的两边,在土炕与锅灶之间打了一条洞,而在锅灶下面是放柴火的地方,这地方正好连着洞,火的油烟顺着通风机吹走,而热力就流到了土炕的下面,所以土炕,既温暖,又能让人感到非常舒服。
几分钟后,饺子上桌了,我打开了果汁,倒一杯,开始吃香喷喷的饺子了。
吃完后,我们拿出了珍藏已久的四条鞭,一个轰天雷,两个闪光弹,两个烟花,开始放了,放时“噼里啪啦”的响。放完,我们就回到炕上打扑克。
我们打完扑克,一看表已是十二点钟,在老家的风俗中除夕夜十二点要放鞭炮驱逐年兽,放完后,大雪越下越大,大家冷得不脱衣服就在炕的一角睡觉了,这时,好机会来了,我和哥哥蹑手蹑脚的拿走电脑,来到炕上,插好电源,打开皮卡丘大闯关,开始悄悄的玩了。
由于天气太冷,哥哥靠着被子堆,我依靠在哥哥的腿上盖上被子,电脑房号,就开始我们的通宵游戏啦!而土炕却给了我温暖,只要我一上土炕从冷冷到热热,所以,土炕给我留下了美好的记忆。
在我的童年中,只要回到老家,除了跟长辈问好,就是擦擦我的土炕,土炕,虽然它很平凡,很普通,但在我的眼中,它是伟大的,它将柴火的热量聚集到它的身上,再为我们提供温暖,这样牺牲自己,奉献他人,成为了我难忘的东西,在我的童年中,土炕,是我童年的一部分。