写事的作文:暑假趣事
快乐的暑假开始了,我便约上自己的同学一起出去游玩。
我们兴高采烈地在街上蹦来蹦去,忽然,同学看到地上的鸡蛋,高兴地对我说:“老康,快看,这有一个鸡蛋。”我看了一眼,说:“一个鸡蛋有什么好玩的?走,我们去前面的公园里玩。”同学微微一笑,说:“等一下你就知道了,我有一个大胆的想法。”一边说着一边把鸡蛋捡起来放进自己的兜里。我疑惑地摸了摸头,心想:这小子又要干什么“坏事”呀?
他一路拉着我到一个很偏僻的地方,然后小心翼翼拿出鸡蛋,走到一个小房子的玻璃前,用力往上面一砸,鸡蛋的蛋液瞬间涌了出来,把干净的玻璃弄脏了。他见了,哈哈大笑,问我:“好不好玩?”我惊恐万分地说:“你不怕这房子的主人出来揍你吗?”他镇定地说:“你看这房子如此破旧,怎么可能……。”同学的话还没来得及说完,房子里冒出一位壮汉,手里拿着棍子,气势汹汹地朝门外走来。这肯定是房子的主人。我急忙说:“快跑,这房子的主人出来了。”他听了,往房子里一望,吓了一大跳,一阵风似的跑了。
我们一路跑到了家,我对同学说:“还好我机智,把你拉走了,不然指定被骂一顿!看你下次还敢不敢做坏事!”“不敢了,再也不敢做坏事了。”同学气喘吁吁地说着。
我们连喝了三杯水,才缓过神来,哇,这次真是惊险极了!