这是一个平凡的星期天,但在我的家中却发生了两件有趣的事。
事件一:一举两得——巧摘芹菜叶。 昨天妈妈买了一些芹菜,准备中午炒。家里乱糟糟的,妈妈要打扫卫生,因此要我把芹菜叶摘摘,但是我要写作业,没办法帮妈妈。就在这时,我家的老母鸡在院子“咯咯”地叫。我突发奇想:“为何不让老母鸡帮我摘芹菜叶呢?”我把芹菜绑在一根杆子上面,放到外面,为了让它不啄到我们爱吃的茎,我就把芹菜绑高点,让它只能啄到叶,这样既省去了我摘芹菜叶的麻烦,又填饱了老母鸡的肚子,真是一举两得。 事件二:中午吃泡面。 早晨,我就嚷嚷着要吃泡面,但是妈妈已经做好了稀饭,我只好无可奈何地吃了稀饭。中午,我和妈妈一致同意吃泡面。我吃红烧牛肉味的,妈妈吃酱香猪骨味的。我烧了一壶开水,把面泡好以后,我和妈妈就开始“用膳”了。
吃完以后,感觉没吃饱,于是妈妈建议再来一包,我说:“半包足够了。”妈妈不听我的,又去泡了一包,结果吃了一半后我和妈妈谁也吃不下了。妈妈说:“你说得对,再来一包,真吃不下。”我学着老人摸胡子的样子说:“不听儿子言,吃亏在眼前。年轻人啊,年轻人,你不懂。”逗得妈妈哈哈大笑。 在我的家中像这样的趣事还有很多很多,我把这些趣事都印在了心里。因为,他们就像是一颗颗小星星一样,在我的生活里闪闪发光。