“哈哈哈……”伴随着笑声,我打开房门,原来妈妈看到了我的“杰作”。
事情是这样的。一天早上,妈妈很早就出门了,只有我和哥哥在家,我闲着没事做,看着哥哥熟睡的面容,就拿着画笔,准备往哥哥脸上画,我在心里暗暗地想:“先画什么呢?”随即灵机一动,“哦!我先画胡子。”于是,我兴奋地画了起来。画完之后,我哥哥就有点大叔的气质了,但总感觉缺点什么。
正当我疑惑不解的时候,哥哥突然打起了鼾。那鼾声犹如平地一声雷,真是惊天动地,把我的小心肝吓得“扑通”直跳。有了,我要画弯胡子报复他。于是,我又画了起来,就在我快画完的时候,一只讨厌的蚊子飞了过来,我用左手去扇它,没留意拿着画笔的右手,等我发觉时,已经把哥哥右边的胡子拉长了。
“糟了!我失手了!”惊慌失措的我在内心呐喊。“怎么办呀?”深深吸了两口气后,稍稍平复心情的我,想到为今之计只有溜之大吉了,就一溜烟跑回房间了!
当妈妈下班回家,我哥也刚好起来了。一打开门,妈妈看到了哥哥那“三撇胡子”,便捧腹大笑起来,我也笑得前仰后合。
我的家就是这样的其乐融融、别有风趣。我爱我家!