今年寒假回家发现了那么一个变化:从前呢,有什么好吃的,妈妈都省着给我们吃,然而不知不觉中情况有变了,不知从何时起妈妈开始在好吃的剩下不多时,藏起来给爸爸留着。
有一次,记得明明还剩下两个橙子的,本想和弟弟一人一个,挺high,结果一看没了,一个也没了……?被老鼠叼走了?
哦对了,关于“被老鼠叼走了”这句话,还有个典故呢,小时候,我喜欢养蚕,精心的呵护这一个个小黑虫子长成白白胖胖的蚕宝宝,很有成就感,可是有一天,早上醒来发现我的蚕宝宝没了,纸盒里只留下蚕屎和几片干枯的桑叶,我问我爸我的蚕呢,爸爸说,“被老鼠叼走了”,说都是因为我没把盒子盖好,要知道我对那些蚕可是下了不少功夫呢,我一想我的蚕被老鼠吃了,就伤心的哭了,哭的一把鼻涕一把泪哗啦哗啦的,毕竟那时候还小,呵呵,一直哭个不停,后来,妈妈在东屋里找到了我的蚕,妈妈笑着说,“你看,你的宝贝不是在这嘛?”原来是爸爸故意给藏起来了,因为他平时老是说,“不好好做作业,正事不能干一个,老是逮着个蚕摆活!”所以他就给藏了起来,看我哭得不行,只好又拿出来,妈妈说“是被大老鼠叼走了”让我不要哭了。
呵呵,现在可好,妈妈又变成“大老鼠”了。后来我问妈妈橙子呢,我妈一脸无辜的说“不知道啊,你们俩吃完了吧?”我坚持说还有两个,她才露着她那招牌的孩子似的微笑说“你们俩吃那么快,你爸爸还没吃来,我给他留两个。”
哈哈,我当时听了这话就笑了,心里比脸上笑的更开心,那是一种天下最幸福的人露出的甜到心底的微笑!