我的家乡在乔楼乡陈寨村,星期天,爷爷、奶奶和我回了一次老家,一下车,我便跑去喊我的那些小伙伴。
一会儿,小伙伴们都到齐了,大家开始议论玩什么,不知是谁说了一声:“玩挖陷阱。”,竟然全票通过!伙伴们以最快的速度跑回家,拿出各自挖陷阱的“宝贝”,有小铲子、顶部是尖的短竹竿、大勺子......真是各式各样。我们选择了一块宽阔的土地,开始分头挖各自的陷阱。挖陷阱首先要先挖一个大大的坑,坑要尽量挖得深一些,然后去找一些比坑的直径稍长一些的细树枝,像”井“字形交叉着插在挖好的坑内侧,为了避免最后伪装撒上的土落在坑里,还要再去找一些树叶在树枝上薄薄的铺一层,树叶不要用太多,多了"目标"就陷不到坑里了,最后是做伪装不让其他人发现我们挖的陷阱,新挖出来的土都太湿,容易让人家产生怀疑,我们要从其他地方找些干土撒在树叶上,土要撒得均匀一些,不要露出有树叶的痕迹,而且还要和周围地面一样平坦。等做完了这些,一个”陷阱“就算大功告成了。
都做完后,我们把这片区域叫做“陷阱区”,谁要是在这里走路,一定会掉在陷阱里。我们想了一个好主意,在陷阱里玩“摸瞎子”,我们拿了一块布,“石头、剪刀、布!”啊!倒霉,是我捉。伙伴们用红布把我的眼睛蒙上,开始让我抓,我小心翼翼地用一只脚扫着地面,一小步一小步试探着慢慢地走着。也不知是谁说:“来呀,来抓我呀。”听声音我判断他应该就在我的前面,就往前狠迈了一大步,就觉得脚下一陷,身体一歪掉进了坑里,“哈哈哈,哈哈哈。”伙伴们都笑了起来。
我爱乡村,这里没有宽宽的马路,只有一条条乡间小道;这里没有汽车的尾气,只有树木生产出来的新鲜空气。我太爱乡村了,如果有机会,我一定再来逛上一逛。